Каталог товаров

ЧАЙНИКИ
Подобрать электрический чайник

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

 

Начать подбор чайника сначала
Подберите чайник из 50037 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип:
чайник

(40054)

Материал корпуса:
металл

(19243)

Объем (л):
0.4-1.7

(32931)

1.8-3.5

(9261)

3.6-5.2

(3106)

5.5-30

(359)

35-40

(2)

выбрать
Максимальная мощность (Вт):
200-750

(4252)

760-1350

(3389)

1360-1900

(4500)

2000-3000

(33358)

выбрать
Нагревательный элемент:
Цвет:
Визуализация
Торговая марка / бренд чайника
Фильтр
Материал фильтра :
нейлон

(34400)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
2-21

(2705)

22-30

(13756)

31-40

(1461)

41-51

(468)

52-58

(4)

выбрать
Ширина (см):
2-17

(1790)

18-24

(13174)

25-31

(3155)

34-44

(246)

46-61

(19)

выбрать
Глубина (см):
2-15

(3672)

16-23

(10990)

24-31

(2421)

32-47

(173)

31134

(77)

выбрать
Вес (кг):
0.2-1.2

(16188)

1.3-2.3

(9048)

2.4-3.5

(1628)

3.6-8.6

(705)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 

Элегантные электрочайники от DeLonghi

Прошло то время, когда при покупке электрического чайника нужно было делать выбор между теми или иными техническими возможностями. Современные приборы сравнялись друг с другом — рынок пресыщен функционально и визуально безликой техникой. Есть два подхода к тому, чем «брать» покупателя: низкой ценой или уникальным дизайном. В сериях чайников DeLonghi Icona и Icona Vintage явно использован второй из них.... 

Настоящий чайник, настоящий Bugatti

Bugatti Vera
Как вы думаете, можно подарить начальнику чайник? Ни за что? Только если «на память» о скандальном увольнении? Действительно, не слишком престижный презент. Хорошо. А можно ли подарить начальнику Bugatti? Другое дело! Единственным (а заодно и непреодолимым) препятствием здесь может быть только цена. Помечтали? Тогда вернитесь на землю и подарите начальнику чайник. Чайник Bugatti.... 

Чайники Kenwood: металл и пластик

Чайник Kenwood
Обычный электрический чайник – что может быть замысловатого в этом бытовом приборе? Технологи и дизайнеры из фирмы Kenwood доказывают, что творческий подход к простым вещам дает хороший результат: пусть чайник станет украшением кухни, работает надежно и бесшумно, быстро кипятит воду и не теряет отличный внешний вид долгие годы. Попробуем оценить, удалась ли реализация этих идей.... 

Чайники Gorenje

Трудно придумать более простой бытовой прибор, чем чайник. Но когда дело доходит до выбора, немудрено и растеряться, изучая списки характеристик и рассматривая бесчисленные вариации дизайна. Выбор в пределах одного бренда более ограничен, особенно если производитель строго следит за актуальностью модельного ряда. Таковы чайники Gorenje.... 

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Чайники Electrolux

Если в прежние времена самовар торжественно величали душой компании, то сегодня этот почетный титул перешел к электрочайнику. Как и все бытовые приборы, разработанные шведской фирмой Electrolux, эти емкости для быстрого кипячения воды отличаются длительной безотказной работой, а главное – мощной электрической «начинкой». Конечно, каждое включение таких мощных аппаратов может влететь в копеечку, но в данном случае семейный бюджет не слишком пострадает, ведь вода нагреется действительно быстро, так что счетчик не успеет «намотать» лишние киловатты. Более того, некоторые модели чайников Electrolux умеют не только кипятить, но и поддерживать заданную температуру воды. Это заметная экономия электроэнергии, а кроме того, оптимальное решение для семьи, члены которой не привыкли обедать и чаевничать одновременно.

 

Чайники Electrolux с пластиковым корпусом

Электрические чайники – это вовсе не гаджеты премиум-класса, поэтому каждый уважающий себя (и потенциального покупателя) производитель предлагает как бюджетные, так и дорогие модели. К первым относятся устройства с пластиковым корпусом, правда, в ассортименте Electrolux таких найдется всего пара моделей. Шведская фирма с отличной репутацией не будет пятнать себя использованием некачественных материалов. Так что поклонники здорового образа жизни, не доверяющие пластиковой посуде и бытовой технике, могут со спокойным сердцем вкушать ароматный напиток. Экологическая чистота пластика подтверждена добрым именем Electrolux.

Модель Electrolux EEWA3130, как и все прочие представители пластикового семейства, вмещает 1,5 л воды. Чайник с белым корпусом – это кухонная классика, но в данной модели есть еще стильные серебристые вставки на ручке, плоской крышке и круглом основании. Кстати, еще одна особенность, объединяющая устройства в этой категории, – разъемный поворотный электрический контакт на подставке. Неважно, является ли любитель чая правшой или левшой, он может поворачивать чайник на 360° и снимать с подставки правой либо левой рукой.

Недорогой пластиковый чайник Electrolux EEWA3130

Недорогой пластиковый чайник Electrolux EEWA3130

Классический индикатор уровня воды с прозрачным окошком расположен на боку, а над ручкой – небольшая кнопка, открывающая крышку. Находящаяся под ручкой клавиша включает нагревательный элемент мощностью 2,2 кВт. В носике чайника установлен съемный сетчатый фильтр, задерживающий накипь, которая частенько образуется при использовании некачественной воды со всевозможными примесями. Такие же фильтры есть у всех пластиковых и металлических представителей модельного ряда.

Чайник Electrolux EEWA 3240 – настоящий антипод предыдущей модели, он выполнен в радикально черном цвете, только кружок подставки и полоска на ручке остались серебристыми. Ухватистая ручка не сплошная, она соединяется с корпусом лишь в верхней части, там же расположена кнопка, при нажатии на которую откидывается крышка. Светящаяся прозрачная кнопка включения находится симметрично внизу.

Чайник Electrolux EEWA 3240 с пластиковым корпусом

Чайник Electrolux EEWA 3240 с пластиковым корпусом

Отсоединяющаяся подставка с электрическим контактом скрывает устройство для намотки и хранения шнура питания длиной 75 см (стандартный размер для всего модельного ряда). На окошке-индикаторе уровня воды шкала с отметками 0,5, 1 и 1,5 л объединена с обозначениями количества чашек, приходящихся на данный объем: 2, 4 или 6 порций.

У черной модели есть аналог с более веселой расцветкой: чайник Electrolux EEWA 3230 имеет абсолютно аналогичные характеристики. Отличается он лишь белоснежным корпусом и алыми вставками на донышке, крышке и паре кнопок.

Пластиковый чайник Electrolux EEWA 3230

Пластиковый чайник Electrolux EEWA 3230

И завершает «пластиковую» серию модель Electrolux EEWA 5110, «самая белая» из представленных – в темный цвет окрашена лишь круглая вставка на крышке. Как и все рассмотренные выше чайники, этот обладает тремя степенями защиты: чтобы не случилось пожара и любитель горячих напитков не получил разряд тока, электричество будет отключено, когда чайник снимают с подставки, когда вода в нем закипает и когда кнопку включения нажимают при пустой колбе. Самым значительным отличием этой модели от остальных является более мощный нагревательный элемент – 2,4 кВт.

Самый мощный пластиковый чайник Electrolux EEWA 5110

Самый мощный пластиковый чайник Electrolux EEWA 5110

 

Чайники Electrolux с корпусом из нержавеющей стали

Однако будем откровенны – даже выполненные из самого качественного и экологичного пластика чайники обладают собственным характерным запахом, как и все новые бытовые приборы. Кого-то этот факт совсем не смущает, а вот истинным гурманам «пластмассовый» запах перебивает натуральный аромат чая. Таким ценителям подойдут чайники с корпусом из металла: они не источают «амбре» да и выглядят более солидно. Учитывая конъюнктуру рынка, фирма Electrolux выпускает больше моделей металлических чайников, чем пластиковых.

Electrolux EEWA 5230 – одна из самых доступных по цене моделей с колбой из нержавеющей стали. Основные детали корпуса металлические, серебристого оттенка, а ручка, крышка и основание выполнены из черного пластика. Наиболее сомнительная деталь в оформлении чайника – это индикатор заполнения водой, который сместился с боковой поверхности под ручку. Конечно, «цельнометаллический» корпус смотрится эффектно, но насколько удобно пользоваться индикатором – большой вопрос. Хотя покупателя, желающего приобрести электрический чайник из нержавейки от известного бренда, эта мелочь не должна смутить.

Недорогой чайник Electrolux EEWA 5230 с корпусом из металла и пластика

Недорогой чайник Electrolux EEWA 5230 с корпусом из металла и пластика

Все прочие детали внешности и технические характеристики эта модель унаследовала у пластикового семейства: пара типично расположенных кнопок для включения и открывания крышки, объем 1,5 л, плоский, расположенный на дне 2,2-киловаттный нагреватель и скрывающийся в поворотной подставке шнур длиной 75 см.

Идея со спрятанной под ручку шкалой заполнения колбы часто встречается у металлических чайников, единственное счастливое исключение на весь модельный ряд – это Electrolux EEWA 5210, практически полный аналог устройства Electrolux EEWA 5110, но только в «латах» из нержавейки. Дизайн и форма абсолютно одинаковы, на крышке даже есть характерная круглая шляпка. И что еще приятнее – от пластикового предка металлический красавчик получил в наследство мощный нагревательный элемент 2,4 кВт.

Металлический чайник с боковой шкалой Electrolux EEWA 5210

Металлический чайник с боковой шкалой Electrolux EEWA 5210

Шведские дизайнеры сосредоточились на двух основных формах: пузатые цилиндрические колбы с округлым и «срезанным» лихо наискосок верхом. Легкая асимметрия, безусловно, оживляет пространство на кухне, самая незатейливая из таких моделей – Electrolux EEWA 5300. В вопросе расположении кнопок дизайнеры остались верны традиции, а ручку визуально и конструктивно объединили с верхней частью корпуса. Плоское донышко чайника, скрывающее 2,4-киловаттный нагревательный элемент, покоится на закругленной подставке с отсеком для хранения шнура. Хотя конструкция стоит незыблемо, внешне она немного напоминает игрушку-неваляшку.

Чайник необычной формы Electrolux EEWA 5300

Чайник необычной формы Electrolux EEWA 5300

Металлические чайники Electrolux отличаются от пластиковых не только материалом корпуса, но и наличием дополнительных интеллектуальных функций. Так, например, стальной чайник Electrolux EEWA 7500 впечатляет не столько своей формой, сколько расположенной в районе ручки настоящей панелью управления.

Чайник с цветным индикатором Electrolux EEWA 7500

Чайник с цветным индикатором Electrolux EEWA 7500

На месте кнопки, откидывающей крышку, располагается миниатюрный цифровой дисплей, показывающий температуру воды в колбе. Дело в том, что воду можно не доводить до кипения, а нагревать до выбранной температуры: 50, 60, 70, 85 или 100 °С. Очень удобно, если нужно приготовить детское питание или диетический завтрак из мюсли на скорую руку. Кроме того, «недогрев» позволяет еще и экономить электроэнергию, ведь мощность нагревателя в этой модели 2,4 кВт.

Интересная деталь: процесс нагрева воды сопровождается изменением цвета индикатора, расположенного в окошке шкалы под ручкой. Минимальная отметка шкалы – 0,5 л, а максимальная – 1,7 л, по объему это на целую чашку больше, чем у всех рассмотренных выше моделей.

Индикатор нагрева, совмещенный со шкалой заполнения водой

Индикатор нагрева, совмещенный со шкалой заполнения водой

Чайник может работать в режиме термопота. При включении этой функции доведенная до кипения вода будет оставаться горячей на протяжении получаса. Включение режима сохранения тепла и выбор нужной температуры регулируются с помощью кнопок, находящихся возле дисплея в верхней части ручки.

Еще одна многофункциональная модель Electrolux EEWA 7800 выглядит гораздо серьезнее и солиднее: дизайн необычный и строгий, никакой цветной иллюминации! Если говорить о конструкции корпуса, то этот чайник отличается от предыдущих тем, что форма у него не цилиндрическая, а прямоугольная со скругленными углами. Тем не менее в наличии есть круговой поворотный контакт: хитрые дизайнеры спрятали круглую посадочную площадку в подставке и соответствующим образом трансформировали нижнюю часть корпуса.

Стильный металлический чайник Electrolux EEWA 7800

Стильный металлический чайник Electrolux EEWA 7800

Эта модель практически вся выполнена из металла, пластиковыми остались лишь ручка и плоская квадратная крышка, которая открывается такой же кнопкой, которую мы видели у чайников попроще. Однако панель управления у этого устройства тоже есть, просто она вынесена на подставку. В центре панели – небольшой дисплей, вокруг него располагаются четыре кнопки: включения/отключения (если ее удерживать, чайник переходит в режим энергосбережения), сброса настроек, включения функции термопота и турбоподогрев.

Панель управления чайника Electrolux EEWA 7800

Панель управления чайника Electrolux EEWA 7800

Последняя функция – самая интересная, с ее помощью можно быстро приготовить чашку чая: объем воды 200 мл закипает менее чем за минуту. Общий же объем колбы в этой модели составляет 2 л, а мощность нагревательного элемента – 2,4 кВт.

Лидеры продаж
Redmond RTP-M 801 серый

Насос - автоматический/ручной . Блокировка включения без воды. Цвет - серый. Материал корпуса - металл. С мощностью 750 Вт. С объемом 3.5 л. Терморегулятор. Дисплей. Двойные стенки. Тип - термопот. Индикатор уровня воды . Отсек для хранения шнура. Материал фильтра - нейлон. Фильтр. Подсветка. Нагревательный элемент - скрытый. Длительное кипячение. С шириной: 24 см. С глубиной: 22 см. С высотой: 30 см. С весом: 2.5 кг.

от 4 144 руб.

Bosch TWK 6001 белый и серый

Отсек для хранения шнура. Материал фильтра - нерж. сталь. Нагревательный элемент - скрытый. Подсветка. Тип - чайник. С мощностью 2400 Вт. Блокировка включения без воды. Материал корпуса - пластик. Фильтр. Цвет - белый. Индикатор уровня воды . С объемом 1.7 л. С высотой: 30 см. С глубиной: 20 см. С шириной: 26 см. С весом: 1.2 кг.

от 1 840 руб.

Polaris PWK 1299 белый

Блокировка включения без воды. Материал фильтра - нейлон. Цвет - белый. Материал корпуса - керамика. С объемом 1.2 л. Отсек для хранения шнура. Тип - чайник. Фильтр. Подсветка. Нагревательный элемент - скрытый. С мощностью 1200 Вт. С шириной: 21 см. С глубиной: 16 см. С высотой: 21 см. С весом: 2.1 кг.

от 1 250 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет