Каталог товаров

ЧАЙНИКИ
Подобрать электрический чайник

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

 

Начать подбор чайника сначала|Купить чайник Russell Hobbs
Подберите чайник из 69499 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип:
чайник

(55029)

Материал корпуса:
металл

(23985)

Объем (л):
0.4-2

(52256)

2.1-3.8

(6230)

4-10

(3033)

12-100

(164)

выбрать
Максимальная мощность (Вт):
2-720

(1601)

730-1200

(6994)

1300-1900

(6865)

2000-4000

(44818)

выбрать
Нагревательный элемент:
Цвет:
Визуализация
Торговая марка / бренд чайника
Фильтр
Материал фильтра :
нейлон

(47463)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
2-25

(14498)

26-39

(4015)

40-55

(398)

58-470

(157)

выбрать
Ширина (см):
2-18

(4014)

19-27

(14289)

28-38

(721)

39-50

(39)

51-56

(5)

выбрать
Глубина (см):
2-18

(11016)

19-27

(6415)

28-37

(764)

38-31134

(1175)

выбрать
Вес (кг):
0.2-1.4

(32128)

1.5-2.7

(8353)

2.8-4.2

(915)

4.5-19

(385)

24-27

(6)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

"Попьем чайку?!" О, сколько в этой фразе... В далекое прошлое ушли традиционные для Руси самовары, однако трудно представить себе хоть одно застолье, которое бы ни заканчивалось чаепитием. Этот когда-то чисто восточный напиток прочно вошел в традиции нашей культуры. Как известно, англичане более придирчивы в правилах употребления чая, поэтому сегодня в обзоре – чайники от Russell Hobbs.... 

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.... 

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 

Электрочайники Oursson

Без электрочайника трудно представить современное хозяйство. Во многом они всерьез потеснили своих наплитных коллег. При беглом взгляде устройство это вовсе несложное – герметичный корпус и нагревательный элемент, всего-то. Тем не менее все они разные. Еще недавно чайник мог только вскипятить воду, а теперь появились модели с расширенными функциями регулировки нагрева. Присмотримся поближе к моделям Oursson.... 

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Чайники Electrolux
Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

В предыдущем обзоре мы рассказывали о самых простых моделях чайников английского бренда. Убедились, что все представители рядовых тружеников на ниве кипячения воды -  доступные по цене устройства, при этом сделаны из качественных и долговечных материалов.

Прогресс не стоит на месте, и современный человек предъявляет к электрочайникам больше требований, нежели раньше. Некоторые из таких запросов в обыденной жизни нельзя считать просто прихотью, порой это насущная необходимость. Сегодня мы рассмотрим модели, чьи рабочие характеристики гораздо интереснее их вполне привычной внешности.

 

Первые на очереди - пара 18554-70 Purity и 20760 Clarity мощностью 2200 Вт. Они позаботятся о том, чтобы в вашем бокале отсутствовала не только накипь, но и более агрессивные элементы.

Чистая и прозрачная вода - обязательное условие вкусного и ароматного чая, так что неудивительно, что производители начинают думать в этом направлении. В частности, компания Russell Hobbs порадовала настоящих ценителей горячих напитков использованием встроенного фильтрующего элемента Brita. Этот фильтр хорошо справляется с удалением из воды примесей хлора, свинца и меди, предотвращает образование накипи и, соответственно, продлевает срок службы чайника.

Фильтр Brita

Обладателям чайников такая их особенность пригодится там, где не всегда есть возможность держать рядом очиститель воды (особенно актуально для офисов). Рассчитан картридж на 0,5 л нефильтрованной воды. Сам же резервуар вмещает в обеих моделях по 1 л жидкости, поэтому, чтобы наполнить его, нужно пару раз пропустить воду. Бесплатно в наборе прилагается только один элемент, так что по истечении срока службы придется позаботиться о его замене.

Время, когда необходимо менять фильтр, подскажет специальный индикатор, располагающийся наверху крышки. Представляет он собой небольшой электронный дисплей, где указана шкала работы в процентах и отображаются соответствующие уровни. Также в носиках имеются нейлоновые сетчатые фильтры - очередной барьер очистки воды перед попаданием в чашку. Создатели чайников позаботились о безопасности: в наличии имеются защита от перегрева и блокировка при отсутствии в резервуаре воды.

Разница в цене в этой паре ощутима, поскольку они изготовлены из разных комбинированных материалов. В основе резервуара менее дорогой (от 2000 рублей) модели 18554-70 Purity - светлый полупрозрачный пластик, через который тем не менее просматривается уровень воды. Низ кувшина отделан нержавеющей сталью.

Russell Hobbs 18554-70 Purity

А в основе корпуса 20760 Clarity используется специализированное стекло Schott Duran, поэтому стоимость гораздо выше - от 3400 рублей. Элементы матированной стали используются не только внизу, но и вверху у крышки, что делает его более стильным и изысканным на любой поверхности. У такого корпуса есть и свои минусы - стекло все-таки считается более хрупким материалом, чем пластик и нержавейка.

На колбе есть пометки уровня воды для двух или четырех чашек.

При закипании в обоих чайниках появляется голубая иллюминация, которая особо эффектно выглядят при менее ярком освещении. Внизу под ручкой располагается педаль включения с двухсторонним нанесением пиктограммы "О/l".

Russell Hobbs 20760 Clarity

Russell Hobbs 20760 Clarity

Модели 18554-70 Purity и 20760 Clarity с функцией фильтрации особенно актуальны для городских жителей. С этими чайниками можно меньше переживать за качество воды, которая используется для приготовления любимых горячих напитков.

 

21150-70 Precision Control - представитель пластикового семейства. Пожалуй, это самый легкий электрочайник в ассортименте бренда - его вес всего 800 грамм. Мощность модели составила 2200 Вт. Внешне это очень простой по форме непрозрачный кувшин белого матового цвета с деликатной серой декорацией, по всей высоте - одинаковый диаметр корпуса. Довольно широкое горлышко делает наполнение резервуара простейшим делом.

Особенности этой модели оценят страстные любители разнообразных горячих напитков, поскольку этот традиционный герой кухни имеет встроенную регулировку температуры. Не всегда для заваривания чая используется именно кипяток. Зеленый, например, нуждается в горячей воде, но не доведенной до кипения, приблизительно 80 °С. Бывает немало других ситуаций в быту, когда требуется просто подогретая кипяченая вода. С приобретением такого прибора можно забыть о постоянном подогреве - функция поддержания температуры не даст воде быстро остывать.

Russell Hobbs 21150-70 Precision Control

Управление температурным режимом визуализировано LCD-дисплеем и осуществляется четырьмя клавишами, расположенными прямо на корпусе слева от ручки. Две кнопки отвечают за корректировку уровня нагрева, а еще две - за кипяток и за поддержание оптимального градуса. Справа на корпусе располагается прозрачная мерная шкала, рассчитанная на максимальный объем в 1,7 л. Сетчатый фильтр предупреждает попадание частичек накипи в напиток.

Модель 21150-70 Precision Control с функциями термопота - интеллектуальный чайник, предлагающий своему обладателю каждый раз по достоинству оценить вкус различных сортов чая, кофе или горячего шоколада по цене от 2300 рублей.

 

Устройство 20460-70 из серии Buckingham принадлежит к отряду чайников из нержавейки. Внешне этот прибор для кипячения воды не выделяется какими-то особенными цветовыми контрастами: полностью серый стальной резервуар комбинируется с черным пластиком ручки, клавиши включения и кнопки открывания на крышке. Лишь после начала работы по подогреву или кипячению воды можно заметить изменения в экстерьере: неброская внешность преображается, красиво оттененная голубым свечением тонко опоясывающего диодного кольца у самого основания кувшина. Достаточно быстрого взгляда, чтобы понять, не забыли ли вы включить чайник, когда гости уже на пороге. Световое оформление не назойливое и не слишком резкое для глаз. Оно автоматически отключается по завершении кипячения.

Но примечателен этот внешне скромный объект своими внутренними возможностями. В частности, реализованной в нем технологией бесшумного закипания Quiet Boil Technology. Специальное покрытие и уникальное диффузное кольцо разбивают образующиеся в процессе кипячения пузырьки, что делает этот чайник на 75% тише в работе по сравнению с другими собратьями. Некоторые экземпляры действительно шумновато закипают, так что если для вас это проблема, то подобный прибор легко снимет все вопросы по поводу уровня децибел. В окружении каждого человека более чем достаточно агрессивных звуков, так что снижение фоновых шумов очевидно записывается в плюс рассматриваемой модели.

А инновационная конструкция носика Perfect pour spout дополняет тихую работу чайника еще и идеальным наполнением любимой кружки горячей водой, без какого-либо разбрызгивания капель.

По объему резервуар вместительный (1,7 л), а по форме - это кувшин практически одинакового диаметра по всей высоте, с зоной быстрого кипячения на 1-3 чашки, с двойной индикацией уровня воды и тисненым логотипом.

Та же серия представлена и другой моделью, 21040-70, которая по дизайну - копия вышеописанной, за минусом внешней световой подсветки кувшина. Кроме того, внутри прибора отсутствует зона быстрого кипячения, а крышка открывается механическим способом. Обладая идентичными характеристиками в плане объема и примененных передовых "бесшумных" технологий, чайник 21040-70 примечателен дополнительно встроенной системой регулировки температуры. С ним гораздо проще не только заварить особые сорта чая, но и приготовить травяные настои или лекарство. Это особенно ценно, если в семье есть маленькие дети.

Диффузное кольцо внутри 20460-70

Управлять градусами не только по Цельсию, но и по Фаренгейту тоже не сложно: четыре клавиши и небольшой цифровой экран располагаются прямо на ручке сверху. При включении температура в 100 °С выставляется автоматически, поэтому нужно только скорректировать ее значение и ожидать результата. Кстати, ждать не долго - мощность обеих вариаций 2400 Вт.

Приборы из серии Buckingham 20460-70 и 21040-70 - не только самые тихие, но и интеллектуально одаренные, то есть снабженные системой управления нагревом. Стоят они около 2500 и 3400 рублей соответственно.

 

Завершает обзор герой тоже из мощной категории (2400 Вт) серии Illumina - модель 20160-70. Цена на этот водонагревательный прибор доходит до 8000 рублей. Что же в нем такого интересного?

Дизайн серии отличают сдержанность и холодность. Кувшин представляет собой цилиндр с легким намеком на сужение в области горлышка - тем не менее довольно широкого. Материалом корпуса послужила полированная нержавеющая сталь. Чайник украшен тисненым геометрическим рисунком и выполненным таким же способом фирменным логотипом. Гладкая черная пластмасса сочетается с матовой и используется в ручке и крышке. Последняя, кстати, открывается простым нажатием кнопки четко на 90 °, поэтому наполнение прибора водой происходит очень удобно.

Уникален чайник возможностью предустановок четырех температурных режимов от 70 до 100 °С. Плюс ко всему в зависимости от выбранной температуры включается цветовое кольцо у самого основания кувшина:

  • голубое - для 70 °С;
  • зеленое - для 80 °С;
  • сиреневое - для 90 °С;
  • красное - для 100 °С.

 

Эта уникальная подсветка меняет свой колер и в обратном порядке, когда вода остывает. Поэтому, лишь бросив взгляд, можно без труда узнать, насколько горяча вода - не требуется подходить к чайнику и прикасаться к корпусу для оценки температуры. Управление уровнями нагрева находится непосредственно на базе - это расположенные подряд четыре кнопки. Сама площадка компактная, сделана из комбинации стали и пластика. Частично база повторяет форму круга основания прибора, а в целом выглядит как прямоугольник с закругленными углами.

Управление температурой на Russell Hobbs 20160-70 Illumina

Резервуар кувшина немаленький - 1,7 л. Кипятка хватит, чтобы, не скупясь, устраивать семейное чаепитие. На корпусе предусмотрено хорошо обозримое окошко со шкалой уровня воды для сиюминутного контроля. Носик с технологией "без лишних капель" не позволяет разбрызгиваться воде, а частички возможной накипи не окажутся в чашке благодаря защитному фильтру.

Электрочайник 21600-70 Illumina не только подготовит для разных напитков воду идеальной температуры, но и станет превосходным дополнением к современному интерьеру.

 

Все рассмотренные модели, безусловно, обладают многими полезными для нашего времени функциями, стоит только определиться, какие из этих особенностей нужны вам и вашей семье.

Ну а если всякие фишки не заинтересовали, а хочется купить чайник с потрясающим дизайном, то, возможно, стоит дождаться третьей части нашего обзора ассортимента Russell Hobbs: скорее всего, именно там вы обнаружите впечатляющие по своей внешности приборы.

Цены в Интернет-магазинах
Russell Hobbs 20760-70 Clarity

С фильтром. Объем 1.0 л. С подсветкой. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл/стекло. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - серый. Максимальная мощность 2200 Вт. Вес: 1.0 кг.

от 3 590 руб.

Russell Hobbs 20460-70

С фильтром. Объем 1.7 л. С подсветкой. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - серебристый. Максимальная мощность 2400 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.4 кг.

от 2 950 руб.

Russell Hobbs 21040-70

Объем 1.7 л. С дисплеем. Цвет - серый. С терморегулятором. Материал фильтра - нейлон. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. С фильтром. Нагревательный элемент - скрытый. С индикатором уровня воды. Максимальная мощность 2400 Вт. С блокировкой включения без воды. Вес: 1.2 кг.

от 4 440 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет