Каталог товаров

ЧАЙНИКИ
Подобрать электрический чайник

Обзор электрических чайников BORK

 

Начать подбор чайника сначала|Купить чайник BORK
Подберите чайник из 67543 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип:
чайник

(56251)

Материал корпуса:
металл

(28247)

Объем (л):
0.4-1.6

(12905)

1.7-3.2

(45109)

3.3-4.8

(4857)

5-16

(1475)

30-35

(3)

выбрать
Максимальная мощность (Вт):
9-720

(1764)

730-1190

(7843)

1200-1800

(6347)

1850-2800

(45743)

3000

(1335)

выбрать
Нагревательный элемент:
Цвет:
Визуализация
Торговая марка / бренд чайника
Фильтр
Материал фильтра :
нейлон

(49293)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
2-21

(3403)

22-29

(14205)

30-37

(2646)

38-48

(767)

230

(22)

выбрать
Ширина (см):
2-16

(1697)

17-22

(11196)

23-28

(7169)

29-38

(892)

39-50

(89)

выбрать
Глубина (см):
2-14

(921)

15-20

(12551)

21-26

(4594)

27-36

(1968)

38-31134

(1441)

выбрать
Вес (кг):
0.2-1.2

(20878)

1.3-2.2

(12143)

2.3-3.2

(2882)

3.3-5.1

(1654)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Чайники Electrolux
Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 

Элегантные электрочайники от DeLonghi

Прошло то время, когда при покупке электрического чайника нужно было делать выбор между теми или иными техническими возможностями. Современные приборы сравнялись друг с другом — рынок пресыщен функционально и визуально безликой техникой. Есть два подхода к тому, чем «брать» покупателя: низкой ценой или уникальным дизайном. В сериях чайников DeLonghi Icona и Icona Vintage явно использован второй из них.... 

Настоящий чайник, настоящий Bugatti

Bugatti Vera
Как вы думаете, можно подарить начальнику чайник? Ни за что? Только если «на память» о скандальном увольнении? Действительно, не слишком престижный презент. Хорошо. А можно ли подарить начальнику Bugatti? Другое дело! Единственным (а заодно и непреодолимым) препятствием здесь может быть только цена. Помечтали? Тогда вернитесь на землю и подарите начальнику чайник. Чайник Bugatti.... 

Чайники Kenwood: металл и пластик

Чайник Kenwood
Обычный электрический чайник – что может быть замысловатого в этом бытовом приборе? Технологи и дизайнеры из фирмы Kenwood доказывают, что творческий подход к простым вещам дает хороший результат: пусть чайник станет украшением кухни, работает надежно и бесшумно, быстро кипятит воду и не теряет отличный внешний вид долгие годы. Попробуем оценить, удалась ли реализация этих идей.... 

Чайники Gorenje

Трудно придумать более простой бытовой прибор, чем чайник. Но когда дело доходит до выбора, немудрено и растеряться, изучая списки характеристик и рассматривая бесчисленные вариации дизайна. Выбор в пределах одного бренда более ограничен, особенно если производитель строго следит за актуальностью модельного ряда. Таковы чайники Gorenje.... 

Обзор электрических чайников BORK

Электрочайник BORK K810

По части приготовления горячей воды для напитков несомненными лидерами среди бытовых приборов являются чайники. Различные по цвету, форме, конструкции, материалу корпуса, принципу работы - они есть на каждой кухне. Особенно удобны современные электрические устройства, которые благодаря умной электронике приобрели новые функции, например способность подогреть жидкость до заданной температуры и даже самостоятельно провести почти настоящую чайную церемонию.

Впрочем, обо все по порядку. Давайте познакомимся с компанией BORK, а потом перейдем к производимым под этой маркой электрическим чайникам.

 

Торговая марка BORK

Миф о германских корнях компании до сих пор живет в сознании потребителей. Между тем немецкого в ней - только корень слова abborken (нем. - "очищать от коры"), да юридическое лицо BORK Elektronik GmbH, зарегистрированное в Германии и владеющее этим брендом.

Сама же идея создания собственной торговой марки в сегменте дорогой и качественной бытовой техники принадлежит компании "Технопарк". Марка ведет свою историю с 2001 года.

Под логотипом BORK производится множество наименований и моделей бытовых приборов для кухни и дома, заводы находятся во многих странах мира, а продаются устройства как в крупных гипермаркетах, так и в собственных, как говорят маркетологи, "монобрендовых" бутиках (так называется магазин, в котором продается товар одной фирмы).

 

Чайники BORK - базовая комплектация

Как мы поняли, техника BORK считается элитной, а потому стоит дороже подобных изделий других производителей, иногда очень существенно. Однако, как показывает практика, все устройства компании, не только чайники, очень добротны и надежны и приближаются по параметрам к профессиональным моделям. Но все же поговорим о чайниках.

К настоящему моменту у потребителей сформировался ряд общих требований к кухонным устройствам для подогрева воды, которым они должны соответствовать:

  • отсутствие торчащего провода, который можно случайно зацепить;
  • круглая подставка, позволяющая быстро установить чайник в любом положении;
  • автоматическое отключение по закипании;
  • звуковой сигнал, оповещающий о готовности;
  • защита от включения при недостаточном количестве воды.

 

Все модели чайников BORK отвечают этим требованиям, также предлагая дополнительные возможности. Перейдем к более подробному рассмотрению.

Модель BORK K500

BORK K500

BORK K500

Корпус этого чайника изготовлен из нержавеющей стали и не привнесет в жидкость посторонних запахов. Нагревательный элемент - закрытого типа, поэтому дно плоское и удобно для чистки. Частицы накипи, образовавшиеся при работе, не попадут в напиток, так как будут задержаны у носика съемным фильтром из металлической сетки.

Дополнительное удобство - механизм плавно открывающейся крышки, запускаемый нажатием кнопки на ручке. Риск получить ожоги от горячих капель и пара в этом случае минимален. Через прозрачное окошко в крышке можно наблюдать за бурлящей водой.

Всегда очень опасно включать чайник, если в нем мало жидкости, - раскаленный нагреватель может стать причиной пожара. Все модели BORK не позволят включить питание, если вода только прикрывает донышко.

Модель BORK K510

BORK K510

BORK K510

Хозяйкам высокотехнологичных кухонь по душе придется дизайн чайника BORK K510. Сочетание блестящей стали и немецкого термостойкого стекла добавит в интерьер новый яркий блик. В одном из декоративных отверстий прячется световой индикатор включения питания. Несмотря на кажущуюся хрупкость, этот кипятильник не менее надежен, чем его металлические собратья. В остальном чайник похож на предыдущую модель, только плавное открывание крышки не предусмотрено высоким стилем дизайна.

Модель BORK K700

BORK K700

BORK K700

Эта модель обладает всеми чертами "правильного" водонагревателя, о которых было сказано выше: металлический корпус, круглая подставка, плавное открывание крышки. В дополнение чайник снабжен довольно громкой "пищалкой", сигнализирующей о завершении нагрева, а также технологией бесшумного кипячения, названной маркетологами Stealth.

Об этом чуть подробнее: считается, что чайники с закрытыми нагревателями сильно шумят при работе. Для снижения шума в диске донышка установлен кольцевой диффузор, а также применено шумопоглощающее покрытие подставки. Маркетологи компании декларируют снижение шума до 80% по отношению к обычному чайнику.

Модель BORK K711

BORK K711

BORK K711

От предыдущей модели чайник отличается более строгой цилиндрической формой корпуса, а также наличием подсветки шкалы уровня воды, сияющей приятным голубым светом.

BORK К711 - практический опыт

Автор статьи долго время был счастливым владельцем чайника BORK модели К711. Все это время кипятильник верой и правдой служил семье, по нескольку раз в день выполняя поставленную задачу. Только к концу трехлетнего гарантийного срока начались проблемы с автоматическим отключением при закипании (видимо, ухудшилось уплотнение крышки и давления пара не всегда стало хватать для срабатывания выключателя). В итоге чайник был с почестями отправлен на дачу, где и продолжает трудиться по сей день.

Относительно бесшумного закипания могу сказать только, что чайник все равно заметно шумит, но это вообще не является проблемой, так как закипает он быстро. Так что если снижение шума и есть, то я не уверен, что именно на 80 процентов.

Обычно, чтобы оценить состояние воды в чайнике с пластмассовым корпусом, зайдя на кухню, достаточно коснуться его рукой (недорогие устройства не имеют индикаторов). Пластмасса же не очень хорошо проводит тепло, поэтому корпус никогда не будет слишком горячим.

Для прибора с металлическим корпусом делать такую проверку очень не рекомендуется, так как кожух нагрет почти до температуры наполняющей его воды. Впрочем, несколько легких ожогов быстро отучают от этой привычки.

 

Чайники BORK - элитные модели

Зачем чайнику терморегулятор

Каждый ценитель знает, что к чаю нужен особый подход. Неслучайно в странах Востока существуют особые традиции и церемонии приготовления этого дивного напитка. Особая важность в раскрытии всех вкусовых качеств чайного листа связана с температурой заваривания: так, лепестки зеленого чая не переносят жар выше 80 °C, листья белого чая обжигает кипяток больше 85 °C, для лучшего раскрытия зрелых листьев чая улун нужна вода с температурой 85 °C, для глубоко ферментированного пуэр - 95 °C, черный же чай в полном объеме откроет свой вкус и аромат при 100 °C.

Помочь соблюсти старинные традиции и гарантировать идеальный вкус приготовляемых чайных напитков призваны старшие модели BORK, нагревающие воду строго до заданной температуры.

Модель BORK K800

BORK K800

BORK K800

Этот нагреватель воды положил начало целому поколению новых устройств, снабженных терморегулятором. За BORK потянулись и другие производители, но первенство принадлежит именно этой компании.

BORK K800 имеет все ранее указанные признаки славной семьи (металлический корпус, плавное открывание крышки, защита, сигнал и прочие), но также позволяет установить одну из пяти температур, до которой должна быть нагрета вода. Кнопки на подставке так и подписаны: "зеленый чай", "белый чай", "улун", "кофе", "черный чай".

Для того чтобы не кипятить воду заново (вода этого не любит), служит кнопка "поддержать горячей". Нажатие на эту кнопку позволит сохранить установленную температуру воды в течение 20 минут.

От немедленной покупки удерживает лишь очень высокая цена, почти в три раза превышающая цену среднего чайника (на момент написания статьи BORK K800 стоил 9,9 тыс. рублей, по данным сайта poisk-podbor.ru).

Модель BORK K810

BORK K810

BORK K810

Модель К810 делает следующий шаг от обычной подготовки воды - к проведению чайной церемонии. Фактически перед нами автоматический заварочный чайник, объединяющий в себе все лучшие идеи дизайна и технологий изделий BORK.

В основе конструкции - стеклянный кувшин, внутри которого перемещается корзина для заварки. Микропроцессор позволяет установить не только температуру, но и желаемую крепость напитка. Как только вода нагреется до заданной температуры, корзина с чаем опустится в кипяток, будет перемещаться в нем для лучшего смачивания листьев, но при этом останется в воде строго определенное время.

Помимо умения поддерживать температуру, этот заварник оснащен термодатчиком и дисплеем, который отображает температуру жидкости (именно этого так не хватало младшим моделям) и время работы устройства. Функция отложенного старта позволит обеспечить свежим чаем к нужному моменту, а память настроек даст возможность повторить единожды найденный удачный рецепт заваривания.

В качестве недостатка снова необходимо упомянуть высокую цену - 14,9 тыс. рублей.

 

Выводы

Чайники BORK добротны и надежны, красивы и стильны, при этом обладают необходимым набором возможностей, способных удовлетворить самого взыскательного покупателя. Как оптимальное решение, владеющее необходимыми и достаточными навыками, мы рекомендуем модели 700-й серии (цена 3,9-4,8 тыс. рублей).

Что касается "элитных" моделей 800-й серии, они очень интересны и, безусловно, тоже найдут своего владельца, однако для среднего потребителя стоимость этих уже и не чайников, а чайных автоматов будет слишком велика. Возможно, это своего рода плата за принадлежность к избранному кругу поклонников продукции, производимой компанией BORK.

Цены в Интернет-магазинах
BORK K 800 серебристый

Объем 1.7 л. С дисплеем. С индикатором уровня воды. С терморегулятором. С фильтром. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. С длительным кипячением. Нагревательный элемент - дисковый нагреватель. С подсветкой. С отсеком для хранения шнура. Цвет - серебристый. Максимальная мощность 2400 Вт. Материал фильтра - нерж. сталь. Вес: 1.5 кг. Размеры 25х23х18 см.

от 12 985 руб.

BORK K 810

С дисплеем. С подсветкой. Объем 1.5 л. С заварочным чайником. Материал фильтра - нерж. сталь. Цвет - серебристый. Материал корпуса - металл/стекло. Тип - чайник. С отсеком для хранения шнура. С терморегулятором. Нагревательный элемент - скрытый. С блокировкой включения без воды. С индикатором уровня воды. Максимальная мощность 2000 Вт. С фильтром. Вес: 1.6 кг. Размеры 25х23х18 см.

от 18 675 руб.

BORK K 700 серебристый

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. Нагревательный элемент - дисковый нагреватель. Материал фильтра - нерж. сталь. Цвет - серебристый. Максимальная мощность 2400 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.2 кг. Размеры 24х24х16 см.

от 6 990 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет