Каталог товаров

ЧАЙНИКИ
Подобрать электрический чайник

Обзор рынка металлических электрочайников

 

Начать подбор чайника сначала
Подберите чайник из 66794 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип:
чайник

(45930)

Материал корпуса:
металл

(21244)

Объем (л):
0.4-1.8

(40795)

1.9-3.6

(7948)

3.7-6

(3466)

6.5-40

(249)

91

(1)

выбрать
Максимальная мощность (Вт):
9-730

(1727)

750-1350

(6641)

1370-2020

(11651)

2100-9000

(31155)

выбрать
Нагревательный элемент:
Цвет:
Визуализация
Торговая марка / бренд чайника
Фильтр
Материал фильтра :
нейлон

(41069)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
2-22

(3672)

23-33

(9791)

34-45

(856)

47-76

(110)

91-230

(25)

выбрать
Ширина (см):
2-17

(1491)

18-25

(11010)

26-34

(1762)

35-46

(151)

48-56

(40)

выбрать
Глубина (см):
2-16

(5008)

17-24

(7283)

25-33

(1191)

38-31134

(1247)

выбрать
Вес (кг):
0.2-1.3

(23038)

1.4-2.5

(7871)

2.6-3.9

(1180)

4-27

(693)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Чайники Electrolux
Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

"Попьем чайку?!" О, сколько в этой фразе... В далекое прошлое ушли традиционные для Руси самовары, однако трудно представить себе хоть одно застолье, которое бы ни заканчивалось чаепитием. Этот когда-то чисто восточный напиток прочно вошел в традиции нашей культуры. Как известно, англичане более придирчивы в правилах употребления чая, поэтому сегодня в обзоре – чайники от Russell Hobbs.... 

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.... 

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

За последние несколько лет большинство людей вовсе отвыкло ставить чайник на плиту. Электрочайник удобен, прежде всего, тем, что за ним не нужно следить и вода в нем закипает очень быстро. Но современные чайники умеют не только быстро готовить "исходный материал" для чая или кофе. Подчас их функциональность бывает очень кстати. Сегодня в обзоре – особо полезные модели марки Russell Hobbs.... 

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 

Элегантные электрочайники от DeLonghi

Прошло то время, когда при покупке электрического чайника нужно было делать выбор между теми или иными техническими возможностями. Современные приборы сравнялись друг с другом — рынок пресыщен функционально и визуально безликой техникой. Есть два подхода к тому, чем «брать» покупателя: низкой ценой или уникальным дизайном. В сериях чайников DeLonghi Icona и Icona Vintage явно использован второй из них.... 

Обзор рынка металлических электрочайников

Обычные чайники, греть воду в которых надо было на плите, стали такой же редкостью на кухне, как и бабушкины пузатые самовары. Электрочайники прочно вошли в наш быт и стали незаменимым устройством не только дома и на даче, но и в офисе. При выборе этого устройства мы обращаем внимание на производителя, цену, дизайн, тип нагревательного элемента (дисковый нагреватель, открытая или закрытая спираль), объем, мощность. Однако несомненно, что в первую очередь в глаза покупателю бросается материал корпуса: пластик, металл, стекло или керамика. Первые два типа самые распространенные, и зачастую выбор происходит между этими альтернативами.

К преимуществам пластиковых моделей относятся сравнительно низкая стоимость, большая безопасность (о корпус практически невозможно обжечься, даже если внутри крутой кипяток) и, за счет существенно меньшей теплопроводности, чем у металла, более долгое сохранение тепла.

Сторонники электрочайников с металлической колбой - а именно их мы сегодня и рассматриваем - подчеркивают, что нержавеющая сталь при контакте с кипятком не выделяет в воду никаких вредных веществ, что может иметь место при использовании пластиковых моделей, в особенности неизвестных производителей из Юго-Восточной Азии. Кроме того, среди достоинств часто указывается долговечность, что, впрочем, является довольно спорным моментом. Дело в том, что в большинстве случаев стальная колба не является цельной - на ней есть прозрачная вставка с мерной шкалой. Коэффициенты теплового расширения металла и пластика значительно отличаются, в результате при регулярном контакте с кипящей водой или резком охлаждении в месте соединения этих материалов может возникнуть течь.

Выбор металлических электрочайников воистину безграничен, стоимость устройств находится в пределах от 400 до 9000 рублей, поэтому в данном обзоре мы остановимся лишь на товарах известных производителей.

 

Bosch

На отечественном рынке модельный ряд металлических электрочайников этой компании представлен преимущественно четырьмя моделями. TWK 1021 N является ветераном, что подчеркивает мало актуальный дизайн, возраст которого превышает десятилетие. Среди недостатков следует отметить не очень плотно прилегающую крышку и расположение мерной шкалы на внутренней поверхности стальной колбы. Долговременное пребывание на рынке связано с исключительной для электрических чайников особенностью - цельнотянутой колбой без пластиковой вставки, что в принципе исключает возможность протечек. В связи с этим TWK 1021 N прослужит вам долгие годы, ведь ломаться там, кроме нагревателя, особо нечему. Остальные технические характеристики довольно средние для современных электрочайников - мощность 1800 Вт, индикация включения, закрытая спираль, установка на подставку в любом положении, объем 1,7 л.

Bosch TWK 1021 N

Модели TWK 6801, TWK 6303 и TWK 7801 отличаются очень незначительно - стальная колба, черная пластиковая ручка, прозрачный индикатор уровня воды рядом с ручкой, мощность 2400 Вт, объем 1,7 л, наличие систем блокировки крышки и блокировки включения без воды, фильтр из нержавеющей стали. Выбор конкретной модели обусловлен лишь эстетическими предпочтениями покупателя.

Bosch TWK 6303

 

Siemens

Если модели Bosch TWK 6801 и TWK 6303 вам понравились практически во всем, но хотелось бы, чтобы электрочайник выглядел более нарядно, то ваш выбор - Siemens TW 63101, отличающийся лишь блестящими, как зеркало, боками и белым цветом пластика.

Siemens TW 63101

 

Braun

Один из лидеров в производстве бытовой техники предлагает лишь одну модель электрочайника с металлической (в реальности сталь+пластик) колбой WK600.

Braun WK600

Незапоминающийся внешний вид сопровождается стандартными характеристиками: мощность - 2200 Вт, объем - 1,7 л, нагревательный элемент - закрытая спираль, прозрачный индикатор уровня воды расположен на границе металла и черного пластика, фильтр из нейлона, блокировка крышки. Среди нареканий владельцев данной модели - частые протечки и в целом невысокая долговечность конструкции.

 

Philips

Вот уже несколько лет одним из самых популярных электрических чайников, в первую очередь благодаря стильному дизайну, является модель HD 4690. Ее главная особенность на фоне конкурентов - качество обработки поверхности: вместо традиционного глянца здесь шероховатый металл, на котором не остаются отпечатки пальцев и не так видны загрязнения. Эффектности HD 4690 добавляет и синяя подсветка подставки. Среди других достоинств - два больших пластиковых окна с мерными шкалами, показывающими уровень воды. Но, к сожалению, как и в большинстве других моделей, это достоинство является и недостатком - через пару лет эксплуатации на границе металла с пластиком возможны протечки.

Philips HD 4690

Более округлые формы и ярко-синяя подсветка воды при кипячении отличают модель HD 4667. Основной особенностью ее является крышка из прозрачного пластика, который, как отмечают некоторые владельцы, спустя пару лет может помутнеть и потрескаться или даже полностью разрушиться.

Philips HD 4622

Кроме перечисленных моделей Philips предлагает чайник HD 4622. Его объем всего 1,25 л, что при мощности 2400 Вт обеспечит довольно быстрое закипание воды. А бочкообразный дизайн и хорошо заметный индикатор уровня жидкости не только в литрах, но и в кружках явно поднимет настроение в процессе ожидания кипятка. Благодарность многих пользователей вызывают полностью откидывающаяся крышка и удачная конструкция носика, позволяющие как легко заливать воду внутрь, так и наливать кипяток в чашку, не боясь горячих брызг.

 

Tefal

Французская компания предлагает один из самых больших ассортиментов металлических электрочайников, из которых внешностью выделяется KI 2010 Reminisce, сочетающий металлическую колбу и пластиковый корпус, что существенно снижает вероятность ожогов. К недостаткам следует отнести неудобный индикатор уровня жидкости и не очень качественную пластиковую крышку.

Tefal KI 2010 Reminisce

Модели BI 7625 Vitesse Inox и BI 9625 VitesseS Inox практически одинаковы внешне, но в 9625 предусмотрена функция выбора температуры нагрева воды. Типичные проблемы при эксплуатации у этих двух электрочайников тоже идентичны - может ломаться пластиковая крышка, кроме того, некоторые пользователи отмечают довольно высокий уровень шума.

Tefal BI 7625 Vitesse Inox

Выбор температуры подогрева воды (50, 60, 70, 85 и 100 градусов) есть и у KI 410 Thermovision Inox. Кроме того, в нем предусмотрены функции долгого кипячения и разноцветная подсветка, указывающая температуру воды, а также звуковой сигнал по окончании нагрева, что, впрочем, некоторые владельцы относят скорее к недостаткам, чем к достоинствам. Вдобавок объем у этой модели всего 1,5 л, а не 1,7 л, как у большинства аналогов.

Tefal BK 9635 Spirit of TeaS

В комплекте с моделью BK 9635 Spirit of TeaS идет заварочный чайник, причем функция подогрева воды реализована для обеих емкостей. Из удобных мелочей - таймер на подставке, функция сохранения тепла, два режима нагрева.

Пожалуй, самой распространенной моделью является BI 6625 Express Inox, которая принципиально не отличается от большинства уже рассмотренных моделей (те же 1,7 л, 2400 Вт). К достоинствам этого чайника пользователи нередко относят удачную конструкцию носика, позволяющую легко заливать воду и выливать кипяток, не опасаясь брызг.

 

Kenwood

Один из немногих производителей, доказавший, прежде всего за счет использования цвета, что металлический электрочайник может быть внешне привлекательным. Серия SJM радует покупателей невероятным разнообразием расцветок - белая, красная, бирюзовая, оранжевая, черная, коричневая, золотистая, зеленая и даже малиновая. Возможны и два объема - 1 и 1,6 л.

Kenwood SJM

Следует отметить и модели SKM, напоминающие классические чайники. Данная серия также представлена разными цветами - черным, красным, белым. Единственным недостатком является сравнительно небольшой объем колбы - всего 1,25 л.

Kenwood SKM

 

De'Longhi

Сторонникам классического дизайна на кухне в качестве альтернативы пузатым красавцам Kenwood SKM можно предложить металлический электрочайник De'Longhi KBO 2001, который обладает стандартным объемом 1,7 л и мощностью 2000 Вт. Данная модель бывает черного, кремового и бирюзового цвета. К примечательным особенностям можно отнести и необычную круглую ручку на крышке чайника; для открытия крышки надо прилагать усилие. Технические характеристики устройства ничем не отличаются от остальных моделей, рассмотренных в данном обзоре: блокировка включения без воды, индикатор включения и индикатор уровня жидкости, установка на подставку в любом положении.

De'Longhi KBO 2001

Компания De'Longhi предлагает покупателям и модель KVH 2001, выполненную в более привычном для электрических чайников стиле хай-тек. Среди любопытных деталей - наклонная колба и подсветка воды синим светодиодом при кипячении.

De'Longhi KVH 2001

 

AEG

Некогда солидный европейский производитель бытовой техники предлагает всего две модели металлических электрочайников, стоимость которых в 1,5-2 раза превышает цены на аналогичную продукцию описанных выше компаний.

AEG EWA 7100

Модель EWA 7100 представлена в насыщенно красном и черном цвете корпуса, объем всего 1,5 л, остальные технические характеристики по большому счету идентичны таковым у конкурентов. А электрочайник EWA 7000 даже внешне не выделяется в огромном сонме стальных моделей. В любом случае оба устройства достаточно экзотичны и найти как положительные, так и отрицательные отзывы на них затруднительно, так что приобретать их придется, опираясь исключительно на репутацию производителя.

 

Electrolux

Эта компания представлена на рынке металлических электрочайников тоже всего двумя моделями: красный или серебристый EEWA 7100 мощностью 2200 Вт и объемом 1,5 л и серебристый EEWA 7500 с возможностью выбора температуры нагрева (пять режимов - от 50 до 100 градусов), функцией поддержания тепла в течение 30 минут и красной подсветкой воды при работе.

Electrolux EEWA 7500

 

Russel Hobbs

Серьезный подход к электрочайникам демонстрирует английская компания Russel Hobbs, которая, помимо большого выбора дизайнерских решений для этого устройства, предлагает модели с мощностью 3000 Вт, что еще больше ускорит и без того не очень длительный процесс закипания воды.

Russel Hobbs 14962

К таким мощным красавцам относятся фиолетовый чайник модели 14962, ярко-оранжевый с серебристой пластиковой ручкой 14671, а также строгий блестящий 14684 с объемной надписью, не позволяющей забыть название производителя, и мерной шкалой в чашках. Учтены интересы и покупателей, тяготеющих к классическому дизайну обычных чайников: синий 18588 и стальной 18512 с черными цветами тоже могут похвастаться большой мощностью и объемом в 1,8 л. Возможность выбора температуры нагрева воды от 60 до 100 градусов (шесть режимов) предусмотрена в шикарном белоснежном Russel Hobbs 14743 мощностью 2200 Вт и объемом 1,7 л.

 

Stadler Form

История этой швейцарской компании, занимающейся производством бытовой и климатической техники для дома, насчитывает всего пятнадцать лет. Самой любопытной моделью металлического электрического чайника этой марки является "пузатая" Five SFK.8800. Ее мощность составляет 3000 Вт, а объем 1,5 л, что позволит нагревать воду практически мгновенно. Данный прибор с прозрачной верхней крышкой и матовыми боками можно приобрести в белом или черном цвете.

Stadler Form Five SFK.8800

Белый Seven SFK.807 отличается более современным дизайном, довольно длинным шнуром и сравнительно низким уровнем шума по сравнению с металлическими электрочайниками других производителей. Очень суровым выглядит Three SFK.8000, внешний вид которого практически лишен плавных линий, однако мощность этого прибора составляет уже вполне типичные 2400 Вт.

Обсуждение:
05.12.2013
Конечно, металлические чайники в определенном смысле хороши.
Но, вот, ты приходишь на кухню и, чтобы проверить, надо ли подогреть воду для чая, касаешься корпуса рукой - ведь другой индикации нет. И тут есть два равновероятных исхода, по принципу повезет / не повезет получить ожог.
И еще меня раздражает, когда индикатор уровня воды находится под ручкой - при наливании ты его всегда закрываешь рукой, так что не видно, сколько ты налил и сколько осталось.
Цены в Интернет-магазинах
Bosch TWK 1201

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Тип - чайник. Материал корпуса - металл/пластик. Материал фильтра - нейлон. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - белый. Максимальная мощность 1800 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.2 кг. Размеры 20х20х19 см.

от 1 936 руб.

Kenwood SJM 029 pink

С подсветкой. С фильтром. Объем 1.0 л. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Цвет - розовый. Нагревательный элемент - скрытый. Максимальная мощность 2200 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.2 кг. Размеры 23х20х14 см.

от 3 890 руб.

Braun WK 600

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл/стекло. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - металлик. Максимальная мощность 2200 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 2.5 кг. Размеры 25х21х16 см.

от 3 689 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет