Poisk-podbor.Ru
ЧАЙНИКИ

Рядовые модели электрочайников Russell Hobbs

Начать подбор чайника сначала|Купить чайник Russell Hobbs
Подберите чайник из 51 359 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал корпуса: ?
металл

(17882)

Объем (л): ?
0.4-2

(39912)

2.1-3.8

(3674)

4-8

(2323)

10-91

(181)

выбрать
Максимальная мощность (Вт): ?
2-730

(1468)

750-1300

(5228)

1350-1900

(5327)

2000-6000

(33915)

выбрать
Нагревательный элемент: ?
Цвет:
Визуализация
Торговая марка / бренд чайника
Фильтр
Материал фильтра : ?
нейлон

(35683)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
2-26

(14355)

27-40

(2753)

41-54

(306)

55-106

(43)

230-470

(110)

выбрать
Ширина (см):
2-19

(5568)

20-29

(11413)

30-43

(266)

44-56

(25)

69

(2)

выбрать
Глубина (см):
2-18

(9560)

19-27

(6278)

28-37

(603)

38-54

(116)

69

(2)

выбрать
Вес (кг): ?
0.2-1.5

(26180)

1.6-2.9

(5375)

3-4.8

(1052)

5-24

(44)

25-37

(7)

выбрать


Обзоры и тесты

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.... 

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

За последние несколько лет большинство людей вовсе отвыкло ставить чайник на плиту. Электрочайник удобен, прежде всего, тем, что за ним не нужно следить и вода в нем закипает очень быстро. Но современные чайники умеют не только быстро готовить "исходный материал" для чая или кофе. Подчас их функциональность бывает очень кстати. Сегодня в обзоре – особо полезные модели марки Russell Hobbs.... 

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 

Электрочайники Oursson

Без электрочайника трудно представить современное хозяйство. Во многом они всерьез потеснили своих наплитных коллег. При беглом взгляде устройство это вовсе несложное – герметичный корпус и нагревательный элемент, всего-то. Тем не менее все они разные. Еще недавно чайник мог только вскипятить воду, а теперь появились модели с расширенными функциями регулировки нагрева. Присмотримся поближе к моделям Oursson.... 

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Чайники Electrolux
Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

С 1952 года, когда два друга - Билл Рассел и Питер Хоббс - решили запустить собственное производство, прошло немало лет. На протяжении всей своей истории компания Russell Hobbs считалась лидером в области электрочайников и фактически стала первопроходцем этого направления.

Фирма представила в свое время немало новаций: первый электрочайник, первая подставка под этот прибор с поворотом на 360°, функция отключения при закипании, самый быстро закипающий прибор, сенсорное управление... Модель 60-х годов прошлого века, K2, была настоящей иконой стиля того периода. Англичане, как известно, в большинстве своем консервативны, но в случае с техникой для дома готовы не поскупиться на красоту, что подтверждается сотрудничеством компании даже с фондом Сальвадора Дали.

Ассортимент Russell Hobbs в области чайников настолько разнообразен, что разбегаются глаза, поэтому сегодня мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных, казалось бы, этому столь заурядному предмету кухни. И первыми экземплярами для обзора станут самые простейшие представители этого направления.

 

Первая пара пластмассовых чайников - модели 18534-70 Mono и 19600-70 Desire - отличаются между собой лишь внешними цветовыми акцентами.

18534-70 - это образец сдержанного цветового решения: прибор целиком окрашен в почти черный матовый цвет в сопровождении единственной светлой полосы. Собрат из серии Desire внешне более яркий и дерзкий - с тем же черным в качестве основного акцента, но уже с красным контрастным элементом.

Russell Hobbs 18534-70 Mono

Оба чайника имеют объем 1,7 л и мощность 2200 Вт. Сбоку на корпусе располагается вертикальная прозрачная шкала, на которой отображается уровень воды в литрах. В процессе работы шкала у обоих вариантов подсвечивается холодным синим цветом. Кнопка, открывающая чайник, расположена по центру на крышке, а рычажок включения - в самом низу кувшина. Гладкая ручка полукруглой формы крепится к корпусу от самого верха и до низа, и за нее удобно брать прибор на любой высоте.

Обе вариации безопасны в работе: они не включаются без воды и отключаются после приготовления кипятка. Сетевой шнур длиной 70 см при наличии близко расположенной розетки может стать короче, частично спрятавшись в отсек.

Поток воды при наливании проходит через сетчатый фильтр, который предотвратит попадание в любимый напиток частичек от накипи, образующейся в процессе работы прибора.

Russell Hobbs 19600-70 Desire

Модели 18534-70 Mono и 19600-70 Desire - самые недорогие труженики кухни, стоимостью от 1800 рублей.

 

Представитель серии Kitchen Collection - модель 19630-70 - привлекает в первую очередь своим эстетичным видом. Сочетание белоснежного блестящего пластикового покрытия и полосы цвета майской зелени в самом низу корпуса дарит ощущение свежести и хорошее настроение даже очень ранним утром.

Во всем его облике есть что-то от формы классического фарфорового молочника. Центр тяжести деликатно смещен ниже середины кувшина, а основание немного срезано и округлено. Под него подстроена и база чайника, не нарушающая общую задумку. Под стать и форма носика классического образца - немного изогнута наружу и позволяет хорошо контролировать поток воды.

Крышка резервуара открывается популярным способом - нажатием кнопки на ручке. Сама же ручка обтекаемой формы и как будто "выходит" из самой полукруглой крышки, в которую можно смотреться, как в зеркало, - настолько она блестящая.

Для этой модели характерно наличие шкалы уровня воды параллельно с двух сторон, что удобнее для обзора: в некоторых случаях не потребуется разворачивать чайник. И располагаются они не стандартно - сдвинуты ближе к ручке, что, вероятно, сделано для того, чтобы не нарушать общую эстетику формы. Клавиша включения расположена вполне типично, внизу под ручкой, и снабжена деликатной световой индикацией.

Внешне компактный резервуар вмещает 1,7 л жидкости, мощность нагревательного элемента 2200 Вт, все прочие характеристики безопасной работы присутствуют и отвечают ожиданиям.

Модель 19630-70 Kitchen Collection стоимостью 2000 рублей, пожалуй, сможет принести весну на любую кухню.

 

А вот про 22591-70 Textures Plus можно сказать, что это цветовой антипод предыдущего экспоната: абсолютно черный корпус сделан из комбинации высококачественного пластика глянцевой и матовой текстуры, хорошо сочетающийся с каймой из нержавеющей стали непосредственно на базе. На корпусе имеется двойное окошко с показателями уровня воды, но, в отличие от Kitchen Collection, шкала располагается самым что ни на есть типичным образом (по центру) и во время процесса кипячения подсвечивается синим цветом. Кувшин обтекаемой формы, слегка зауженной к верхней части. Простое нажатие на кнопку - и крышка открывается вертикально вверх.

Мощность нагревательной спирали - 2400 Вт. Объем резервуара в 1,7 л отлично подходит для семейного чаепития. С другой стороны, можно экономить время, нагревая воду на две-три кружки или даже на одну чашку, используя зону быстрого кипячения. Внутри резервуара размещаются специальные красные метки-лепестки - еще одна новация бренда. Конечно, можно и на глазок налить воду, но именно с этими элементами такой маленький объем рассчитывается безошибочно, что очень понравится особо рачительным хозяевам: такой подход экономит в доме электроэнергию.

Объем одной чашки эквивалентен 235 мл воды. Одна порция горячей жидкости будет готова всего за каких-то 50 секунд. Немаловажно в утренние часы при сборах на работу, когда времени обычно не хватает.

Дизайн носика позволяет воде попадать в чашку, совершенно не расплескиваясь, что особенно актуально для кипятка. Проблема накипи стоит остро не только в нашей стране, поэтому в носике находится съемный сетчатый фильтр, который в случае засорения легко помыть.

Герой пластикового сообщества 22591-70 Textures Plus в первую очередь - практичная модель, помогающая сэкономить почти 70% электроэнергии. Ну и элегантная, конечно, - этого не отнимешь. Стоит такой прибор не более 3000 рублей.

 

Теперь на очереди целая группа, состоящая сразу из четырех устройств, - электрочайники из нержавеющей стали. Как бы ни был хорош современный пластик, но все-таки прибор из нержавеющей стали всегда ценился выше и до сих пор считается более солидным и надежным.

Примечательной особенностью в этой группе можно считать механическое открывание крышки. Тут не предусмотрено каких-либо кнопок - чтобы открыть резервуар, нужно слегка потянуть клавишу вверх. Возможно, в этом есть свой плюс, поскольку ручное открывание может быть более бережным и избавляет от возможной поломки автоматики.

Russell Hobbs 18944-70

По форме все приборы - хорошо зарекомендовавший себя кувшин объемом 1,7 л без каких-либо изгибов, слегка зауженный к горлышку.

Ручка из пластмассы в виде "запятой" обрезана снизу, что неплохо сочетается с общей формой корпуса. Клавиша включения находится внизу колбы под мерной шкалой, которая "спряталась" тут же, под ручкой, на черной панели. Подобное размещение шкалы не совсем удобно для обзора, но привыкнуть несложно.

Главное достоинство устройств - эти чайники быстро кипятят воду, обладая внушительной мощностью в 2200 Вт. Клавиша "включения/отключения" имеет внутри встроенный диод - это единственный элемент светового оформления, работающий в то время, когда чайник занят своими непосредственными обязанностями.

В цветовом отношении тут есть из чего выбирать. Поверхность каждого экземпляра покрыта яркой лакированной эмалью c некоторыми деталями из некрашеной стали:

 

Russell Hobbs 18943-70, 18941-70, 18947-70

Russell Hobbs 18943-70, 18941-70, 18947-70

Цена каждого прибора составляет примерно 2700 рублей и не сильно зависит от расцветки.

 

Завершает обзор модель 14684-80 Allure, привлекающая к себе внимание однотонным металлическим блеском высококачественной нержавеющей стали, из которой он и сделан. О долговечности этого материала не стоит повторяться. Цена чайника начинается от 3500 рублей. При этом он еще и мощный - 2400 Вт, кипяток будет приготовлен в считаные мгновения.

По форме кувшин представляет собой простой цилиндр с маленьким носиком. Заметим, что это самый высокий (26 см) чайник среди своих коллег. На боку корпуса параллельно окошку со шкалой воды расположена крупная тисненая надпись с именем бренда, что немного украшает его в целом лаконичный вид.

Объем чайника 1,7 л. Ручка на корпусе сделана из нержавейки в сочетании с белым пластиком, поэтому она не нагревается, так что бояться ожогов не стоит. По размеру она короткая и довольно эргономичная по конструкции, а значит, удобна в процессе эксплуатации. На ручке есть кнопка открывания резервуара, горлышко широкое, удобное для наполнения.

Вода при наливании проходит через сетчатый фильтр, что исключает попадание частиц накипи, которая не так уж и редко образуется на стенках внутри.

Можно сказать, что модель 14684-80 Allure - это "блестящий" чайник во всех отношениях.

Стоит напомнить, что все описанные выше модели объединяют трехступенчатая защита при работе, скрытая нагревательная спираль, отсек для хранения шнура, а также подставка с поворотом на 360°, удобная как для левшей, так и для правшей.

 

Если ваши притязания к электрочайнику не выходят за рамки его непосредственной и основной функции (простое и быстрое кипячение воды) и если вы не ждете от него чего-то невероятного, то рассмотренные модели - вполне достойные представители бытовой техники из категории неотъемлемых спутников кухонь. Они не только надежны в работе и сделаны из качественных материалов, но и не лишены индивидуальности: каждая имеет свою изюминку, ни один прибор не повторяет предыдущий. Легко сделать выбор в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

В рамках этого обзора мы рассмотрели самых простых представителей чайного семейства Russell Hobbs. Героями следующего сюжета станут более продвинутые устройства, каждое из которых готово удивить пользователя какой-то особенной фишкой. Посмотрим, что полезного можно приобрести, собираясь всего лишь купить чайник.

Цены в Интернет-магазинах
Russell Hobbs 22591-70 Textures plus Black

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - пластик. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Цвет - черный. Нагревательный элемент - скрытый. Максимальная мощность 2400 Вт. Размеры 24х16х21 см.

от 2 470 руб.

Russell Hobbs Colors Flame 18941-70 Red

Объем 1.7 л. Материал фильтра - нейлон. С индикатором уровня воды. Цвет - красный. С отсеком для хранения шнура. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. С фильтром. Нагревательный элемент - скрытый. С блокировкой включения без воды. Максимальная мощность 2200 Вт. Вес: 1.2 кг.

от 2 990 руб.

Russell Hobbs 18534

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - пластик. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Цвет - черный. Нагревательный элемент - скрытый. Максимальная мощность 2200 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 0.9 кг. Размеры 23х22х15 см.

от 1 943 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет