Каталог товаров

ЧАЙНИКИ
Подобрать электрический чайник

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

 

Начать подбор чайника сначала|Купить чайник Panasonic
Подберите чайник из 82913 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип:
чайник

(55469)

Материал корпуса:
металл

(28021)

Объем (л):
0.4-1.7

(44766)

1.8-3.5

(14022)

3.6-5.5

(4155)

5.8-40

(487)

выбрать
Максимальная мощность (Вт):
9-730

(2315)

750-1200

(7775)

1300-1850

(6031)

1900-2800

(44917)

3000

(1271)

выбрать
Нагревательный элемент:
Цвет:
Визуализация
Торговая марка / бренд чайника
Фильтр
Материал фильтра :
нейлон

(48889)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
2-22

(5639)

23-31

(13916)

32-41

(1746)

42-230

(591)

выбрать
Ширина (см):
2-17

(2477)

18-24

(16005)

25-31

(3078)

34-46

(300)

50

(32)

выбрать
Глубина (см):
2-16

(6811)

17-23

(9973)

24-30

(3851)

32-47

(298)

31134

(1253)

выбрать
Вес (кг):
0.2-1.2

(26467)

1.3-2.2

(13024)

2.3-3.2

(2940)

3.3-5

(1803)

5.1-8.6

(101)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Чайники Electrolux
Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 

Элегантные электрочайники от DeLonghi

Прошло то время, когда при покупке электрического чайника нужно было делать выбор между теми или иными техническими возможностями. Современные приборы сравнялись друг с другом — рынок пресыщен функционально и визуально безликой техникой. Есть два подхода к тому, чем «брать» покупателя: низкой ценой или уникальным дизайном. В сериях чайников DeLonghi Icona и Icona Vintage явно использован второй из них.... 

Настоящий чайник, настоящий Bugatti

Bugatti Vera
Как вы думаете, можно подарить начальнику чайник? Ни за что? Только если «на память» о скандальном увольнении? Действительно, не слишком престижный презент. Хорошо. А можно ли подарить начальнику Bugatti? Другое дело! Единственным (а заодно и непреодолимым) препятствием здесь может быть только цена. Помечтали? Тогда вернитесь на землю и подарите начальнику чайник. Чайник Bugatti.... 

Чайники Kenwood: металл и пластик

Чайник Kenwood
Обычный электрический чайник – что может быть замысловатого в этом бытовом приборе? Технологи и дизайнеры из фирмы Kenwood доказывают, что творческий подход к простым вещам дает хороший результат: пусть чайник станет украшением кухни, работает надежно и бесшумно, быстро кипятит воду и не теряет отличный внешний вид долгие годы. Попробуем оценить, удалась ли реализация этих идей.... 

Чайники Gorenje

Трудно придумать более простой бытовой прибор, чем чайник. Но когда дело доходит до выбора, немудрено и растеряться, изучая списки характеристик и рассматривая бесчисленные вариации дизайна. Выбор в пределах одного бренда более ограничен, особенно если производитель строго следит за актуальностью модельного ряда. Таковы чайники Gorenje.... 

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Термопот - кухонный электрический прибор, сочетающий в себе функции чайника и термоса. Прокипятив воду, он способен некоторое время поддерживать ее определенную температуру, избавляя от необходимости повторного кипячения, а также экономя ваше время и электроэнергию.

Это устройство представляет собой пластмассовый короб с металлической или стеклянной колбой внутри, панелью управления и нагревательным элементом, который может располагаться либо в самой обшивке, либо в отдельной подставке, если она предусмотрена конструкцией.

Среди его достоинств стоит отметить следующие:

  • в наличии всегда будет запас горячей воды нужной температуры;
  • помпа позволит наливать жидкость, не поднимая и не наклоняя сам аппарат, что очень кстати, если им пользуются дети или пожилые люди;
  • объемного резервуара хватит или на более долгий срок, или для большего числа человек.

 

Конечно, не обошлось и без недостатков:

  • кипячение занимает значительное время, так как мощность термопотов, как правило, меньше, чем у электрочайников;
  • поддержание заданного температурного режима приводит к дополнительному расходу электричества;
  • относительно высокая цена устройств.

 

Так что если вы греете воду только утром и вечером, не стоит и тратиться на такой прибор. А вот при наличии детей или большого числа домочадцев, когда на кухне постоянно кто-то вертится с целью попить чайку - термопот станет нужным и полезным приобретением. Подробнее об этих интересных приборах можно почитать в этой статье, а данный обзор поможет выбрать конкретную модель производства Panasonic.

 

Например, Panasonic NC-PH30WTW - очень неплохой и экономичный вариант стоимостью от 5100 рублей, обладающий тем не менее всеми необходимыми свойствами.

Его пластиковый корпус совершенно не нагревается во время работы, что исключает случайные ожоги, а колба из нержавеющей стали с отметкой максимального уровня воды очень надежна и рассчитана на длительный срок эксплуатации. Передняя стенка обшивки слегка вогнута, чтобы кружку или стакан можно было ставить предельно близко: тогда при наливании кипяток не разбрызгается по столу и не ошпарит руки. Там же находится окошко контроля уровня жидкости. Весьма скромный вес (1,88 кг) позволит с легкостью перемещать устройство при помощи специальной ручки.

Потребляемая скрытой спиралью мощность - 700 Вт. Именно она позволяет вскипятить воду в максимально заполненном аппарате за 27 минут при температуре окружающей среды в 20 °С. Естественно, чем выше градус в помещении, тем меньшее время понадобится для этого процесса.

Объем резервуара - 3 л. Гораздо вместительней, чем электрочайники, чьи показатели по этому критерию обычно не превышают двух литров. Такого количества горячей жидкости хватит для посиделок компании из 10 человек или на весь день для ребенка и матери.

Приспособление управляется с панели, расположенной перед крышкой резервуара. На ней всего две сенсорные кнопки. "Кипячение/повтор" запускает нагревание спирали. Если нажать ее два раза подряд, то кипение будет продолжаться 6 минут. Считается, что за это время содержание хлора в воде уменьшится на 80%, что актуально для жителей современных мегаполисов. При помощи клавиши "Выбор" можно переключаться между двумя температурными режимами: 60 °С или 98 °С. Световой индикатор под соответствующим значением покажет, какой показатель действует в настоящее время. Удержание этой же кнопки в течение трех секунд запустит процесс очистки от накипи (предварительно в резервуар нужно засыпать лимонную кислоту). Как мы видим, справиться с этим механизмом чрезвычайно просто.

При необходимости при помощи специального рычага сзади крышку термопота  можно снять. На ней, кстати, тоже найдется немало интересного. Около панели управления расположена клавиша открытия крышки. За ней - кнопка разлива. Насос у этой модели механический, так что будет работать, даже если отключено питание. Это особенно пригодится, если прибор используется в дачном поселке или в деревне, где любят беспричинно отключать свет на неопределенное время. Блокиратор разлива останавливает работу помпы, чтобы излишне любопытные дети не облили себя кипятком, и отключить защиту сможет только взрослый.

Для контроля перегрева и связанных с этим явлением проблем есть своя опция: питание автоматически выключается, если вы не налили в устройство воды, так что оно не сгорит само и не станет причиной пожара.

Panasonic NC-PH30WTW очень прост в управлении и вместителен, что в сочетании с доступной ценой делает его идеальным кандидатом для покупки.

 

Если двух режимов поддержания тепла вам недостаточно или необходимы какие-то дополнительные функции, предлагаем обратить внимание на модель NC-EG3000WTS с ценой от 6000 рублей. Стоимость, как мы видим, возросла несущественно, при этом дизайн, мощность и объем остались такими же. Остановимся на основных отличиях.

Колба из нержавеющей стали покрыта угольным напылением. Как уверяет производитель, это улучшает свойства воды при кипячении, а также облегчает чистку резервуара. Внутри появился сетчатый фильтр, через который в процессе нагревания постоянно циркулирует жидкость. Образовавшиеся в результате твердые отложения застревают в сетке, что исключает их попадание в вашу кружку. Фильтр нужно регулярно от них очищать и периодически заменять на новый.

Панель управления размещается все так же, перед крышкой прибора. А вот количество кнопок увеличилось.

С клавишей "Повтор/кипячение" мы уже разбирались - она запускает работу устройства и включает функцию длительного кипячения для удаления хлора.

"Выбор/очистка" нам тоже знакома. Только теперь доступны четыре режима температуры: 70 °С - для приготовления детской смеси, 80 °С - чтобы заварить зеленый чай, 90 °С - для некоторых других видов чая, 98 °С - для кофе и кипячения долитой жидкости. При помощи все той же кнопки устанавливается функция "Таймер". Она блокирует включение нагревательного элемента на 6 часов. По окончании этого времени вода начнет кипятиться, а затем будет поддерживаться температура на уровне 90 °С. Это удобно, если вы уходите на работу: по возвращении не нужно дожидаться, пока чайник вскипит. А в ваше отсутствие дети не смогут запустить аппарат самостоятельно, так что их ожоги исключены с высокой степенью вероятности.

При помощи клавиши "Блок/отмена/режим кофе" тоже выполняется несколько действий. Во-первых, она автоматически блокирует насос через 10 секунд после разлива (и она же снимает эту защиту). Во-вторых, включает медленную (капельную) подачу воды для приготовления кофе.

Кнопка "Налить", как понятно из названия, запускает электрическую помпу, выдающую строго определенную порцию - уже не нужно наполнять стаканы вручную, как в NC-PH30WTW, так как все сделается автоматически. Правда, есть и минус: при отключении электроэнергии вы не сможете получить желаемую жидкость.

Все команды подтверждаются соответствующими индикаторами рядом.

NC-EG3000WTS, схожий характеристиками с предыдущей моделью, обладает большим набором функций и полностью автоматическим управлением. Ну а разнообразие температурных режимов особенно оценят любители различных сортов чая.

 

Термопот Panasonic NC-HU301PLTW стоимостью от 8700 рублей - еще более высокотехнологичное устройство с очень интересными новыми функциями.

Резервуар для воды покрыт алмазными и угольными частицами, смешанными с фтором. По заявлению производителя, это сохраняет вкус и пользу родниковой воды. Изоляционные материалы корпуса снижают потерю тепла на 42% и помогают дольше сохранять содержимое горячим. За счет этого существенно экономится электроэнергия, ведь включать подогрев приходится намного реже. Выбранные параметры (а их действительно немало) отображаются уже не при помощи индикаторов, а на жидкокристаллическом дисплее. Кипячение воды начинается автоматически после закрытия крышки - вам не нужно будет нажимать никаких дополнительных кнопок. Полный чайник закипает примерно за 20 минут, что явно быстрее скорости предыдущих моделей. При достижении температуры кипения прибор оповещает об этом звуковым сигналом.

Можно выбрать любой из трех режимов (80 °С, 90 °С, 98 °С), необходимый вам в данный момент. Если вы не настроили нужную температуру подогрева, то она автоматически устанавливается и поддерживается на уровне 90 °С. Кстати, в режиме поддержания температуры тратится всего 9-13 Вт·ч.

Насос может работать и от электросети, и беспроводным способом (от встроенной батареи). Так что не обязательно чаевничать на кухне - можно взять чайник в гостиную или вообще вынести в сад и посидеть в беседке, если позволяет погода.

Четыре скорости подачи воды позволят эффективно заполнять кружки любого размера. Чтобы налить жидкость, нужно просто нажать на соответствующую кнопку. Объем воды будет зависеть от силы и продолжительности воздействия на клавишу - чем сильнее и дольше, тем больше выдаваемая порция.

При помощи таймера можно прекратить подачу электричества на нагреватель на 4, 6, 8, 10 часов - в зависимости от длительности вашего отсутствия. Это позволит как сэкономить электричество, так и получить горячую воду к нужному времени. А еще ваши дети не смогут поиграть с интересной новинкой.

Новая для нас кнопка "Чай" готовит жидкость в контейнере особым способом: нагрев чередуется с паузами, чтобы насытить ее частичками покрытия чаши. При достижении 100 °С термопот еще несколько минут кипятит воду, удаляя хлор. Такая обработка наиболее полно раскрывает вкус и аромат чая и способствует выделению катехинов, считающихся очень сильными антиоксидантами.

Panasonic NC-HU301PLTW делает воду вкуснее и полезней, одновременно заботясь об экономии энергии. Аккумулятор позволяет использовать его в любой комнате вашего дома и даже на улице. И если вас не смущает цена прибора, можете смело отправляться в магазин за покупкой.

 

Осталось добавить, что корпусы всех описанных приборов вращаются на 360°, добавляя удобства эксплуатации: каждый сидящий за столом может повернуть его к себе, не поднимая и не вставая с места. А ненагреваемые наружные материалы, надежные встроенные системы защиты от включения без воды и блокировка ее подачи делают термопоты Panasonic совершенно безопасными даже для детей. Так что при правильном использовании эти устройства прослужат вам верой и правдой очень долгое время.

Цены в Интернет-магазинах
Panasonic NC-EG 3000 WTS

Насос - автоматический. Объем 3.0 л. С индикатором уровня воды. С дисплеем. С длительным кипячением. С фильтром. Материал корпуса - пластик. Тип - термопот. С терморегулятором. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - белый. Максимальная мощность 700 Вт. С блокировкой включения без воды. Вес: 2.0 кг.

от 5 689 руб.

Panasonic NC-HU301

Насос - автоматический. Объем 3.0 л. С подсветкой. С дисплеем. Материал фильтра - нерж. сталь. Цвет - белый. Материал корпуса - металл/пластик. Тип - термопот. С длительным кипячением. С терморегулятором. Нагревательный элемент - скрытый. С блокировкой включения без воды. С индикатором уровня воды. Максимальная мощность 910 Вт. С фильтром. Вес: 2.7 кг. Размеры 32х28х24 см.

от 7 655 руб.

Panasonic NC-PH30, белый

Объем 3.0 л. Насос - ручной. Цвет - белый. С терморегулятором. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - пластик. Тип - термопот. С фильтром. Нагревательный элемент - скрытый. С индикатором уровня воды. Максимальная мощность 700 Вт. Вес: 1.8 кг.

от 3 075 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет