Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЧАЙНИКИ

Чайник. Электрический чайник

Выбрать регион доставки »
Начать подбор чайника сначала
Подберите чайник из 27 171 предложений
Материал корпуса: ?
Объем (л): ?
Максимальная мощность (Вт): ?
Нагревательный элемент: ?
Цвет:

Торговая марка / бренд чайника
Визуализация
Фильтр
Фильтр

(20262)

?
Материал фильтра : ?
нейлон

(15801)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
Ширина (см):
Глубина (см):
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Электрочайники Oursson

Без электрочайника трудно представить современное хозяйство. Во многом они всерьез потеснили своих наплитных коллег. При беглом взгляде устройство это вовсе несложное – герметичный корпус и нагревательный элемент, всего-то. Тем не менее все они разные. Еще недавно чайник мог только вскипятить воду, а теперь появились модели с расширенными функциями регулировки нагрева. Присмотримся поближе к моделям Oursson.... 
  • Голосование: +4

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

За последние несколько лет большинство людей вовсе отвыкло ставить чайник на плиту. Электрочайник удобен, прежде всего, тем, что за ним не нужно следить и вода в нем закипает очень быстро. Но современные чайники умеют не только быстро готовить "исходный материал" для чая или кофе. Подчас их функциональность бывает очень кстати. Сегодня в обзоре – особо полезные модели марки Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +4

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

"Попьем чайку?!" О, сколько в этой фразе... В далекое прошлое ушли традиционные для Руси самовары, однако трудно представить себе хоть одно застолье, которое бы ни заканчивалось чаепитием. Этот когда-то чисто восточный напиток прочно вошел в традиции нашей культуры. Как известно, англичане более придирчивы в правилах употребления чая, поэтому сегодня в обзоре – чайники от Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 
  • Голосование: +6

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 
  • Голосование: +2

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 
  • Голосование: +7

Все статьи в рубрике «Чайники»

Чайник. Электрический чайник

Чайник. Электрический чайник

Нагревательный элемент

Самая важная черта, исходя из которой будет развиваться покупка прибора,  - нагревательный элемент. На сегодняшний день выделяют два типа элемента нагрева - спираль и диск.

Электрическая спираль, подобная той, что находились внутри советских алюминиевых предшественников, помещается в чайник в одном-двух сантиметрах над дном и кипятит воду, находясь непосредственно в ней. Подвод питания к чайнику со спиралью осуществляется через разъем в стационарной подставке, который обычно расположен максимально близко к сетевому шнуру. Правильно поставить устройство на такую подставку можно единственным образом, что не очень удобно.

Чайники с диском устроены несколько иначе. Нагревательный элемент (та же спираль) спрятан в нижнюю часть прибора и накрыт металлическим диском, который передает тепло воде. Такая конструкция снимает ограничение на минимальный объем жидкости в чайнике: можно вскипятить и полстакана воды, не боясь, что перегреются открытые участки спирали. Окружность в основании привела к тому, что подставка также стала круглой, а разъем питания сместился в ее центр, благодаря этому чайник можно поставить на подставку как угодно и поворачивать под любым углом.

Разница в цене чайников со спиралью и диском невелика, первые немного дешевле. К примеру, Tefal BE 5310 Delfina с открытой спиралью стоит в среднем 850 рублей, а средняя цена его дискового собрата Tefal KO 299 Express Plastic составляет 1000 рублей. Кроме очевидных достоинств, к которым можно отнести также высокую скорость нагрева, интересный дизайн, удобство чистки и более равномерный прогрев воды, есть у чайников с нагревательным диском и недостаток - они довольно сильно шумят. Очевидно, что тенденция современного рынка развивается в пользу более удобных моделей с нагревательным диском: их больше производят, больше продают и больше покупают.

Tefal BE 5310 Delfina и Tefal KO 299 Express Plastic

Tefal BE 5310 Delfina и Tefal KO 299 Express Plastic

Семь раз отмерь

Объема вмещаемой чайником воды должно примерно хватать для того количества людей, которые будут им пользоваться. Если вы часто бываете в командировках и планируете брать чайник с собой, то присмотритесь к компактным моделям на один-два стакана, например Tefal KO 1021 (0,4 литра, средняя цена - 900 рублей) или Scarlett SC-021 (0,5 литра, средняя цена - 600 рублей). Обе модели имеют небольшую мощность, дисковый нагревательный элемент, две чайные чашки и мягкий чехол для транспортировки.

Tefal KO 1021

Tefal KO 1021

Чайники для обычного домашнего использования чаще всего имеют объем 1,5-1,8 литра. Этого вполне достаточно для семьи из четырех-пяти человек или офиса с десятью или менее сотрудниками. Выбор моделей среднего объема очень велик, как и спрос на них.

Для большой семьи или офиса лучше покупать чайник максимального объема, то есть 2-2,2 литра. Если этого недостаточно, то рекомендуется предпочесть обычному чайнику термопот - устройство объемом 3-4 литра, обладающее не только функцией кипячения, но и постоянного подогрева воды, а также ее автоматической подачи. К отрицательным чертам термопота можно отнести небольшую мощность, а следовательно, долгое кипячение. Пример такого устройства - Scarlett SL-1509 (3,3 литра, 750 Вт, средняя цена - 2000 рублей).

Scarlett SL-1509

Scarlett SL-1509

Конечно, большой - не маленький, можно наливать всего половину или четверть чайника воды. Но помните, что мощность устройства напрямую зависит от объема и его использование может стать попросту неэффективным.

Кто сильнее

Вопрос мощности - один из основополагающих. Как уже упоминалось выше, она напрямую зависит от объема воды, на который рассчитан чайник. Полулитровым дорожным моделям достаточно 0,6 кВт, распространенным полуторалитровым - 1,8-2,2 кВт. Мощность самых вместительных приборов достигает 3 кВт.

Как видно, чайник представляет достаточно серьезную нагрузку для кухонной электропроводки. Если для вас актуален вопрос небольшой нагрузки, выбирайте менее мощные модели, например с открытой спиралью. Современные внутридомовые электрические сети обычно рассчитаны на большие нагрузки и легко выдержат включение чайника любой мощности.

Два года назад на рынке малой бытовой техники появилось революционное изделие Eco Kettle - чайник с функцией дозированного кипячения. Второе поколение этих приборов имеет объем 1,5 литра и мощность 2,2 кВт. Eco Kettle имеет два резервуара, разделенных клапаном. Один из них предназначен для хранения воды, второй - непосредственно для кипячения. Таким образом, этот чайник позволяет вскипятить ровно столько воды, сколько необходимо, и экономит до 30% времени и электроэнергии. К недостаткам Eco Kettle можно отнести недостаточную известность на российском рынке, а также довольно высокую стоимость среди "одноклассников" - 2500-3000 рублей.

Eco Kettle

Eco Kettle

К аналогам Eco Kettle среди продукции массовых брендов можно выделить Binatone EEJ-1555 B-Quick объемом 1,5 литра (средняя цена - 2400 рублей). Мощность в 3 кВт позволяет кипятить воду практически мгновенно, но объясняется это тем, что за одно включение кипятится всего 250 мл воды. Такой принцип также относится к энергосберегающим, и его использование оправданно в небольших семьях.

Binatone EEJ-1555 B-Quick

Binatone EEJ-1555 B-Quick

Более совершенную систему частичного подогрева воды (по сравнению с предыдущим образцом) демонстрируют чайники Tefal BR Quick and Hot (1,5 литра, 2,8 кВт, средняя цена - 2500 рублей). В них предусмотрена возможность программировать необходимый для подогрева объем жидкости, а подача воды в стакан или кружку осуществляется автоматически из обоих резервуаров (холодная и горячая).

Tefal BR Quick and Hot

Tefal BR Quick and Hot

Материал корпуса

В общем-то, от материала корпуса не зависят его эксплуатационные качества. Но зачастую у покупателей именно эта характеристика вызывает самые стойкие предпочтения.

Самый недорогой и практичный материал для изготовления корпусов чайников - пластик. Он эстетичен, легко моется и не обжигает руки. Примером такого изделия может служить модель Bosch TWK 6006V (1,7 литра, 2,4 кВт, средняя цена - 1400 рублей).

Bosch TWK 6006V 

Bosch TWK 6006V

Металлические корпуса (в основном из нержавеющей стали) более прочны и экологичны. Считается, что вкус воды, вскипяченной в таком чайнике, выгодно отличается от воды из чайника с пластиковым корпусом. Плюс ко всему стальная поверхность выглядит современнее пластиковой. Пример модели с металлическим корпусом - Philips HD 4670 (1,7 литра, 2,4 кВт, средняя цена - 2200 рублей).

Philips HD 4670

Philips HD 4670

Третий по популярности материал для корпуса чайника - стекло. Два самых значительных его преимущества: улучшение внешнего вида бытового прибора и полное отсутствие химического взаимодействия с водой. Стекло не пахнет, не ломается, не изгибается и легко моется. К тому же такие чайники заметно тише, чем пластиковые и металлические. Однако недостатков тоже немало. Стекло, даже закаленное, является довольно хрупким материалом, который боится ударов, особенно точечных, и, если уж неприятность произошла, этот материал имеет свойство разбиваться на мелкие осколки. Кроме того, стеклянные стенки сильно нагреваются, а сделать их двойными и изолированными, как в металлических корпусах, невозможно из-за прозрачности материала. Одна из моделей чайников со стеклянным корпусом - Vitek VT-1112 (1,7 литра, 2,2 кВт, средняя цена - 1600 рублей).

Vitek VT-1112

Vitek VT-1112

Вскипятили и забыли

Функция автоматического отключения - одна из самых простых, но и самых важных в нагревательных приборах. Бесперебойная работа выключателя напрямую зависит от его качества. Выбирайте устройства хорошо зарекомендовавших себя брендов, чтобы не сталкиваться с проблемами задержки несвоевременного выключения чайника.

Фильтруем

Порядка 95% всех чайников имеют в носике фильтр, который предотвращает попадание в чашку частичек накипи, которые образуются при кипячении даже очень хорошей воды. Производители рекомендуют регулярно менять этот фильтр.

Гораздо реже чайники оснащают системой фильтрации на входе. Она может быть полезной при низком качестве питьевой воды и, в зависимости от производителя, представляет собой мелкую сеточку для улавливания частиц грязи либо полноценный угольный фильтр, способный абсорбировать вредные примеси. Разумеется, регулярная замена таких фильтров просто необходима. Примером чайников с входной фильтрующей системой могут служить модели Vitek VT-1132 W (2 литра, 2,2 кВт, средняя цена - 1700 рублей) и Binatone KF-2020 (2 литра, 2,2 кВт, средняя цена - 1400 рублей).

Vitek VT-1132 W

Vitek VT-1132 W

Терморегулятор

Достаточно новая, но иногда очень полезная функция некоторых моделей современных чайников - нагрев воды до определенной температуры. Для этих целей в корпус прибора встраивается терморегулятор (ступенчатый либо бесступенчатый). Терморегулятором оснащается все большее число моделей, одна из них - Philips HD 4678 (1,2 литра, 2,4 кВт, средняя цена - 1300 рублей).

Philips HD 4678

Philips HD 4678

Форма корпуса

Большинство чайников сегодня имеют вертикальную форму, эргономически такое решение более оправданно. Но для любителей старины или просто необычных вещей выпускается несколько моделей классической формы, таких как Kenwood SKM (1,25 литра, 2,2 кВт, средняя цена - 2600 рублей). Кроме того, почти все производители имеют в своем арсенале несколько необычных моделей (в форме кувшина, шара и т. п.) для привлечения покупательского интереса.

Kenwood SKM

Kenwood SKM

Двойная радость

Все чаще встречаются чайные комплекты из чайника и заварника. Большой и заварочный чайники могут стоять на одной подставке, как в моделях линейки Tefal BK Spirit of TeaS (1,7 литра, 2,2 кВт, средняя цена - 2800 рублей), так и один на другом - линейка моделей Bosch TTA (2 литра, 1,785 кВт, средняя цена - 2000 рублей).

Tefal BK Spirit of TeaS и Bosch TTA

 

Опасный быт

Кроме функции автоматического отключения, предотвращающего подачу питания в опасных ситуациях, в современных чайниках предусмотрены и другие методы защиты. Во-первых, независимо от материала корпуса он не должен слишком сильно нагреваться. Если пластику и стеклу свойственна низкая теплопроводность, то металлические корпуса приходится делать двойными, изолируя внешний слой от внутреннего. Во-вторых, пар от кипящей воды должен отводиться так, чтобы не навредить находящимся рядом людям.

Даже, казалось бы, такая неудобная с точки зрения мобильности характеристика чайников, как длина сетевого шнура, рассчитана на комфортную работу с прибором, расположенным неподалеку от электрической розетки. При этом нет опасных провисаний провода, а значит, и риска уронить чайник.

Удобные мелочи

Разновидностей моделей чайников, удовлетворяющих всем требованиям потребителя, набирается не так уж много. Почти весь ассортимент одного производителя представлен и изделиями других. На этом этапе борьба за покупателя приобретает характер завлечения. Разного рода подсветки, полупрозрачные стенки чайника, звуковые сигналы, другие дизайнерские изыски - мелочи не вызовут тягостных раздумий, и выбирать чайник по этим критериям будет легко и весело.

25.05.2011 Карманова Евгения

Все статьи


Обсуждение:
02.02.2017
у меня 2 литровый Редмонд Скайкеттл, плюсом дистанционное управление есть, подсветка которую менять можно и держит температуру, как по мне так оптимальный вариант.
25.06.2017
интересный вариант с дистанционным управлением, типа на расстоянии получается?! и столько разных функций сразу и раз подсветка я как понимаю он стеклянный? я вот как раз с очередным пластиковым попрощалась, в поиске.
Цены в Интернет-магазинах
Philips HD4646/00

С подсветкой. С фильтром. Объем 1.5 л. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - пластик. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - белый. Максимальная мощность 2400 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.0 кг. Размеры 25х23х17 см.

от 1 670 руб.

Vitek VT-1112 Grey

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Тип - чайник. Материал корпуса - пластик/стекло. Цвет - серый. Материал фильтра - нейлон. Нагревательный элемент - скрытый. Максимальная мощность 2200 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.7 кг. Размеры 19х19х29 см.

от 2 820 руб.

Philips HD4678/40

С терморегулятором. Объем 1.2 л. Цвет - белый. С подсветкой. Материал фильтра - нейлон. С отсеком для хранения шнура. Материал корпуса - пластик. Тип - чайник. С фильтром. Нагревательный элемент - скрытый. С индикатором уровня воды. Максимальная мощность 2400 Вт. С блокировкой включения без воды. Вес: 1.0 кг. Размеры 24х20х14 см.

от 3 090 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет