Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЧАЙНИКИ

Чайники Gorenje

Выбрать регион доставки »
Начать подбор чайника сначала|Купить чайник Gorenje
Подберите чайник из 26 902 предложений
Материал корпуса: ?
Объем (л): ?
Максимальная мощность (Вт): ?
Нагревательный элемент: ?
Цвет:

Торговая марка / бренд чайника
Визуализация
Фильтр
Фильтр

(19806)

?
Материал фильтра : ?
нейлон

(15491)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
Ширина (см):
Глубина (см):
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Малая бытовая техника Gorenje. Соковыжималки и чайники

Малая бытовая техника Gorenje – это целый спектр полезных устройств для кухни, гостиной и домашнего хозяйства в целом. Расширять ассортимент своей продукции словенцы стали относительно недавно, понимая, что доверие покупателей надо поддерживать диверсифицированной линейкой изделий. Девиз компании в данном сегменте – «Всего понемногу».... 
  • Голосование: +1

Электрочайники Oursson

Без электрочайника трудно представить современное хозяйство. Во многом они всерьез потеснили своих наплитных коллег. При беглом взгляде устройство это вовсе несложное – герметичный корпус и нагревательный элемент, всего-то. Тем не менее все они разные. Еще недавно чайник мог только вскипятить воду, а теперь появились модели с расширенными функциями регулировки нагрева. Присмотримся поближе к моделям Oursson.... 
  • Голосование: +4

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

За последние несколько лет большинство людей вовсе отвыкло ставить чайник на плиту. Электрочайник удобен, прежде всего, тем, что за ним не нужно следить и вода в нем закипает очень быстро. Но современные чайники умеют не только быстро готовить "исходный материал" для чая или кофе. Подчас их функциональность бывает очень кстати. Сегодня в обзоре – особо полезные модели марки Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +4

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

"Попьем чайку?!" О, сколько в этой фразе... В далекое прошлое ушли традиционные для Руси самовары, однако трудно представить себе хоть одно застолье, которое бы ни заканчивалось чаепитием. Этот когда-то чисто восточный напиток прочно вошел в традиции нашей культуры. Как известно, англичане более придирчивы в правилах употребления чая, поэтому сегодня в обзоре – чайники от Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 
  • Голосование: +6

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 
  • Голосование: +2

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 
  • Голосование: +7

Все статьи в рубрике «Чайники»

Чайники Gorenje

При взгляде на ассортимент электрочайников Gorenje невольно испытываешь облегчение: выбирать из десятка одинаковых моделей, отличия которых описываются единственной строкой в инструкции, не придётся. Модельный ряд разнообразен, если говорить о принципиально разных решениях, но лаконичен в рамках каждой серии, представленных одним-двумя устройствами.

 

Практичный пластик

Наиболее популярный сегодня сегмент пластиковых электрочайников представлен двумя моделями: K17W и K10W. Сразу остановимся на их единственном отличии: первый чайник способен вскипятить за раз 1,7 литра воды, второй рассчитан на 1 литр. Соответственно, отличаются и мощности этих приборов: 2,4 и 1,3 кВт. Мощность в обоих случаях более чем достаточна для быстрого закипания.

В остальном устройства идентичны. Оба они имеют изящный кувшинообразный дизайн, который не только эстетичен, но и функционален. Ручка размещена в верхней части корпуса, тогда как большая часть массы сосредоточена в нижней. В то же время ручка размещена наклонно, а не вертикально, как у многих современных устройств, поэтому держать такой чайник одной рукой заметно легче. Другие преимущества формы-кувшина: при закипании вода не расплёскивается, даже если превышен максимальный объём наполнения; сравнительно небольшая высота чайника за счёт большой вместительности утолщённой нижней части.

Цвет чайников белый, без контрастных вставок - простой и практичный вариант для классической кухни. Окошко-индикатор заполнения резервуара выполнено из прозрачного голубого пластика и дополнительно подчёркивает небольшой наклон корпуса. Круглая подставка с центральным контактом достаточно высокая, в ней имеются держатели для фиксации свёрнутого сетевого шнура. Кабель, кстати, совсем недлинный, что стандартно для большинства электрических чайников.

Наконец, стоит отметить и невысокую стоимость пластиковых моделей K10W и K17W - это самые доступные чайники Gorenje.

 

Вечная сталь

Нержавеющая сталь - настолько прочный и практичный материал, что главным недостатком техники из неё является безотказность, мешающая найти причину для замены бытового прибора после 3-5-7 лет использования. Как и в предыдущем случае, категория стальных электрочайников Gorenje представлена двумя моделями: K17E вмещает 1,7 литра воды, а K12E - 1,2 литра. Однако мощность нагревателя у них одинаковая - 2,2 кВт, - поэтому более вместительная модель кипятит воду довольно неспешно, а вот компактный K12E - настоящий рекордсмен в этом плане.

В отличие от пластиковых «близнецов» эти «братья» и похожи, и не похожи одновременно. Помимо упомянутых отличий в темпераменте заметны и особенности внешности: дизайн ручки, выключатель с индикатором наполнения, форма носика, материал подставки. Например, у K17E подставка пластиковая, а у K12E имеет металлическую окантовку.

У обеих моделей голубоватый индикатор наполнения «спрятан» под ручкой и не имеет собственной подсветки. За счёт большой ширины окошка это не мешает следить за уровнем при обычном освещении, затруднения могу возникнуть разве что в темноте.

Так как данные модели представлены в доступном ценовом диапазоне, корпус у них простой, без двойных изолирующих стенок. А это значит, что прикасаться к горячему чайнику не стоит - он сильно нагревается. В остальном эти приборы достаточно практичны, немарки, выполнены в сдержанном стиле.

 

Прозрачный стиль

Возможность наблюдать, как закипает вода, - уникальная особенность стеклянных чайников и одна из главных причин их популярности. Другое неоспоримое преимущество стекла - его химическая нейтральность, в том числе и при нагревании. Стеклянные чайники - чемпионы по сохранению неизменного вкуса воды.

Под брендом Gorenje выпускается всего одна такая модель - K17G. Чайник полноразмерный: объёмом 1,7 литра и мощностью 2,2 кВт. Большая часть корпуса выполнена из нержавеющей стали, а колба для воды - из закалённого стекла. Такое сочетание представляется более удачным, чем заключение стеклянного резервуара в пластик. Разумеется, реализованы здесь и все сценарии автоматического отключения, имеется фильтр-сетка, защищающий вашу кружку от попадания в неё накипи.

Метки шкалы заполнения чайника нанесены прямо на стеклянную стенку, а индикатором включения прибора служит светодиодное кольцо в его основании. Кроме того, голубая подсветка частично проникает и внутрь стеклянной колбы, красиво подсвечивая шкалу и саму воду. Польза этого решения в полной мере проявляется в темноте или в полумраке, когда без проблем можно определить количество воды в чайнике.

Форма модели K17G довольно проста, лаконична. Устройство напоминает усечённый конус, однако в верхней части остаётся достаточно широким, чтобы не вызывать затруднений при наливании воды или в процессе мытья.

В ценовом отношении стеклянный чайник Gorenje оказался ненамного, но всё же дороже своих собратьев по бренду. Тем не менее он дешевле многих аналогичных по характеристикам устройств, представляющих другие ведущие торговые марки.

 

Авторский дизайн

Имеются в ассортименте Gorenje и такие не слишком распространённые приборы, как электрические чайники с авторским дизайном. Ими же представлен и сегмент керамических моделей, которые в последнее время становятся всё более популярными.

Облик обеих моделей - K10Karim и K10C - создан известным промышленным дизайнером Каримом Рашидом. Первая имеет довольно яркий абстрактный рисунок на большей части корпуса и достаточно современную форму ручки, носика и крышки. Вторая - более традиционна, с классическим для керамических чайников длинным изящным носиком, который начинается почти у основания. Белый фон корпуса украшен одноцветным цветочным узором. Прозрачный выключатель в нижней части корпуса подсвечивается голубым и служит индикатором работы.

Керамика сама по себе - материал приятный: натуральный, нейтральный, домашний. Он не имеет никаких посторонних запахов, которые мог бы передать воде, долго сохраняет тепло содержимого и очень долговечен, если оберегать его от сколов. За счёт довольно массивного керамического корпуса чайники кажутся более объёмными, чем есть на самом деле, да и масса такого устройства весьма солидна даже без воды. На самом деле их вместимость - всего 1 литр, что сразу же ограничивает сферу применения небольшими офисами или семьями из одного-двух, максимум трёх человек.

Массивный керамический корпус имеет замечательный «побочный эффект» - низкий уровень шума от работающего прибора. Такой чайник Gorenje в процессе закипания не разбудит домочадцев.

Выбирая керамический чайник, следует помнить, что со старинными кувшинами его роднит не только керамический корпус с красивым рисунком, но и отсутствие шкалы уровня воды. На безопасности эта особенность никак не сказывается - прибор просто не включится без воды, - но в быту такая мелочь может оказаться очень важной для человека, привыкшего к электрическим чайникам современного типа.

В остальном чайники с авторским дизайном мало отличаются от повседневных. Они исправно кипятят воду и, конечно, радуют глаз. Уровень цен на них соответствует моделям из нержавейки, то есть вполне приемлем.

 

Термочайник

В семействе чайников Gorenje особенно выделяется одна модель - K17TR. Это электрический чайник с регулятором температуры нагрева и возможностью её поддержания, поэтому назовём его термочайником.

Данное устройство имеет несколько расширенную функциональность по сравнению с обычным электрическим чайником. Прибор может не только кипятить воду, но и нагревать её до указанной температуры (60, 70, 80 или 90 °C). Эти же температурные уровни используются для кратковременного поддержания воды в нагретом состоянии (до 2 часов).

Материалом корпуса данной модели выбрана нержавеющая сталь, вероятно, из-за её практичности. Ручка выполнена из мягкого, приятного на ощупь пластика. Также пластиковые окошки-индикаторы имеются с обеих сторон корпуса, а индикатор включения вынесен на подставку. Кстати, подставка заслуживает отдельного упоминания. Она имеет необычную форму и выполняет задачи базы для чайника и панели управления параметрами нагрева. Здесь же, на миниатюрном дисплее, в любой момент работы режима поддержания тепла можно увидеть, какую температуру имеет вода внутри резервуара. Сюда же встроен динамик звукового сопровождения событий: учитывая невозможность его отключения - спорная деталь, особенно для желающих попить чай в тишине.

Разумеется, модели K17TR присущи все функции и атрибуты обычных чайников: автоотключение, невозможность включения без воды или с открытой крышкой. На этом фоне в недоумение приводит отсутствие элементарного механического фильтра, который обычно представлен мелкосетчатой металлической или нейлоновой вставкой в районе носика. Здесь же можно наблюдать лишь отверстия перфорации между основным резервуаром и носиком устройства. Вероятно, создатели модели посчитали, что «заправлять» её будут исключительно чистой, фильтрованной водой.

Вышеописанные особенности позволяют модели K17TR при необходимости проявлять черты, свойственные термопотам, но при этом сохранять все достоинства обычного чайника. Не хватает разве что термоизолированных стенок, чтобы тепло от нагретой воды не распылялось в воздухе и не обжигало руки. Впрочем, такая доработка увеличила бы не только габариты и вес прибора, но и его стоимость, которая пока довольно привлекательна.

 

Итоги обзора

Конечно, решения, предлагаемые компанией Gorenje, неуникальны. Более того, многие из описанных выше моделей можно встретить и под другими торговыми марками - такова политика многих европейских производителей. Тем не менее словенская фирма сумела объединить под своим брендом по-настоящему удачные, функциональные устройства и, успешно избежав избыточности, выстроила из них заслуживающий внимания ассортимент.

07.08.2014 Карманова Евгения

Все статьи


Цены в Интернет-магазинах
Gorenje K 17 G

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл/стекло. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - металлик. Максимальная мощность 2200 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.1 кг. Размеры 21х23х16 см.

от 3 738 руб.

Gorenje K 17E

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - металлик. Максимальная мощность 2200 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.3 кг. Размеры 24х20х17 см.

от 1 825 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет