Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЧАЙНИКИ

Элегантные электрочайники от DeLonghi

Выбрать регион доставки »
Начать подбор чайника сначала|Купить чайник Delonghi
Подберите чайник из 27 171 предложений
Материал корпуса: ?
Объем (л): ?
Максимальная мощность (Вт): ?
Нагревательный элемент: ?
Цвет:

Торговая марка / бренд чайника
Визуализация
Фильтр
Фильтр

(20262)

?
Материал фильтра : ?
нейлон

(15801)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
Ширина (см):
Глубина (см):
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Электрочайники Oursson

Без электрочайника трудно представить современное хозяйство. Во многом они всерьез потеснили своих наплитных коллег. При беглом взгляде устройство это вовсе несложное – герметичный корпус и нагревательный элемент, всего-то. Тем не менее все они разные. Еще недавно чайник мог только вскипятить воду, а теперь появились модели с расширенными функциями регулировки нагрева. Присмотримся поближе к моделям Oursson.... 
  • Голосование: +4

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

За последние несколько лет большинство людей вовсе отвыкло ставить чайник на плиту. Электрочайник удобен, прежде всего, тем, что за ним не нужно следить и вода в нем закипает очень быстро. Но современные чайники умеют не только быстро готовить "исходный материал" для чая или кофе. Подчас их функциональность бывает очень кстати. Сегодня в обзоре – особо полезные модели марки Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +4

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

"Попьем чайку?!" О, сколько в этой фразе... В далекое прошлое ушли традиционные для Руси самовары, однако трудно представить себе хоть одно застолье, которое бы ни заканчивалось чаепитием. Этот когда-то чисто восточный напиток прочно вошел в традиции нашей культуры. Как известно, англичане более придирчивы в правилах употребления чая, поэтому сегодня в обзоре – чайники от Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 
  • Голосование: +6

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 
  • Голосование: +2

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 
  • Голосование: +7

Все статьи в рубрике «Чайники»

Элегантные электрочайники от DeLonghi

Внешний вид

Внешность моделей DeLonghi KBOV 2001 и KBO 2001 - их главная ценность и достоинство. Нельзя сказать, что она полностью повторяет облик старинных чайников, но и современным приборам далеко до такого изящества. Дизайнеры хорошо поработали и над общими чертами устройства, и над его отдельными деталями. Очень бережно выбрана цветовая гамма серии: каждый цвет нетипичен для современной техники, но более чем к месту в винтажных моделях.

Чайники серий Icona (слева) и Icona Vintage (справа)

Чайники серий Icona (слева) и Icona Vintage (справа)

Форма корпуса - это хорошо зарекомендовавший себя конус. В ретросерии его линии ожидаемо сглажены, а нижняя часть заметно шире верхней, что обеспечивает вместительность, компактность и удачное расположение центра тяжести чайника. Ручка имеет форму открытой снизу петли: такое решение одинаково хорошо подходит для людей с разным размером ладони, изящно выглядит и избавляет прибор от нескольких десятков граммов «лишнего» веса.

В отличие от многих современных металлических чайников, носики которых выполнены в прямых линиях, в данной модели использован носик классического образца - небольшой, но немного изогнутый, позволяющий хорошо контролировать поток воды. К тому же такая форма прекрасно дополняет изгибы корпуса, не выходит за рамки общего ретростиля. Внутри носика - вполне обычный мелкий фильтр, который можно легко достать и почистить при необходимости.

Крышка данного чайника - воплощение классики во всех смыслах. В первую очередь это форма, размер: крышка небольшая, идеально круглая, с шариком-ручкой и обязательным хромированным «пояском» на нём. Материал самой детали - также хромированная сталь. Важно, что при скромных размерах крышки горлышко чайника довольно широкое. Способствует этому механизм снятия крышки, то есть отсутствие какого-либо механизма: открывается чайник обычным сниманием этого элемента, что не слишком современно, но удобно и не противоречит концепции модели.

Индикатор уровня заполненности резервуара «прячется» под ручкой, и это очень неудобно. Воспользоваться им без проблем можно только после того, как рука с ручки будет убрана. Впрочем, несмотря на неудобство, данное решение довольно распространено. К тому же дизайнеры заботились и о ещё одном моменте - соответствии изделия заявленному стилю. А так как в ретрочайниках никаких индикаторов не было, то и здесь его пришлось спрятать подальше от глаз.

Другой индикатор - включения прибора - почти незаметен, особенно в моделях серии KBO. Его маленький «глазок» находится в нижней части корпуса, под хромированным ободком. Впрочем, яркий светодиод отлично заметен тогда, когда это необходимо, - в процессе кипячения.

Сама кнопка включения чайника, довольно стильная и заметная «педаль», вынесена максимально низко. Она расположена ниже ручки прибора и индикатора наполнения резервуара, опять же под самым хромированным ободком, опоясывающим наиболее широкую часть корпуса. Такое расположение удобно, в отличие от альтернативного вынесения в верхнюю часть ручки, так как исключается вероятность случайного нажатия при любом захвате.

 

Варианты оформления

Суммарно в двух сериях - KBO и KBOV (соответственно, Icona и Icona Vintage) - покупателям предлагается порядка десяти вариантов оформления, которые связаны несколькими общими деталями. Первая из них - это обязательная стилизация ненагревающихся пластиковых элементов под обтянутые кожей. К ним относятся часть корпуса, расположенная ниже нагревательного диска (в серии KBO), выключатель-педаль, ручка чайника и держатель крышки. Сам пластик имеет шероховатую матовую поверхность, что усиливает сходство. «Кожаные» детали, в зависимости от основного цвета корпуса, могут быть чёрными, тёмно- или светло-коричневого цветов. В цвет им выполнена и подставка-база.

Основное отличие серии KBOV от KBO - полностью одноцветное оформление корпуса, включая область ниже хромированной «талии» устройства. Немного отличаются и цвета оформления: в винтажной линейки они имитируют модную в Италии 50-х годов полупрозрачную термостойкую эмаль.

 

Функциональность модели

Даже при беглом взгляде на технические характеристики DeLonghi KBOV 2001 становится ясно, что в этом плане разработчики не пытались быть оригинальными. Напротив, они отдали предпочтение самым распространённым, а значит, популярным параметрам. Среди них:

  • металлический корпус;
  • объём - 1,7 литра;
  • мощность - 2,0 кВт;
  • масса устройства - 1,3 кг;
  • длина сетевого шнура - 0,8 метра.

 

Присутствует (а главное - работает без сбоев) обязательная для современных электрочайников трёхступенчатая система защиты. Она не позволяет включить прибор пустым и сразу же выключает его после закипания или при снятии с подставки. Одновременно за нормальным функционированием устройства следит датчик перегрева.

Таким образом, в техническом плане чайник от DeLonghi не предлагает ничего нового. При этом он включает все необходимые для удобного использования элементы и функции. Получаем идеальное сочетание оригинальной внешности и практичного содержания.

 

Серия техники DeLonghi Icona Vintage

Электрочайник входит в небольшую, но очень заметную серию малой бытовой техники от DeLonghi - Icona Vintage. Название коллекции можно перевести как «винтажная внешность», о чём недвусмысленно говорит весь облик приборов. В серию ретроустройств, помимо чайника, входят также тостер, капельная и рожковая кофеварки. Все они имеют изящную классическую форму и цветное эмалированное покрытие спокойных пастельных оттенков. Управляющие элементы - ручки, кнопки, переключатели - и некоторые другие детали выполнены в контрастном (коричневом или чёрном) цвете. На корпусе довольно много хромированных элементов, как функциональных, так и декоративных, - это тоже яркий признак эпохи. И никаких цифровых дисплеев - только стрелочные термометры, аналоговые таймеры и лампочки-индикаторы.

В общем, ретростиль в технодизайне нынче в моде. А если устройство ещё и функционально (а DeLonghi других не делает), то своего покупателя найдёт всегда.

 

Итоги обзора

Бесспорно, устройства DeLonghi серий KBO 2001 и KBOV 2001 с блеском выполняют два из трёх условий причисления к классу идеальных электрических чайников: они имеют безупречный дизайн и выполнены на высоком функциональном уровне. Чего не скажешь о третьем условии - доступности. Стоимость такого прибора как минимум в два раза выше, чем у популярных аналогов других производителей. Таким образом, покупка изделий с громким именем DeLonghi Icona или DeLonghi Icona Vintage - это шаг не к экономии, но к практичности и эстетике, которыми можно наполнить собственную кухню.

14.10.2014 Карманова Евгения

Все статьи


Цены в Интернет-магазинах
Delonghi KBO 2001 BK

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. Материал фильтра - нерж. сталь. Цвет - черный. Нагревательный элемент - скрытый. Максимальная мощность 2000 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.7 кг. Размеры 26х23х23 см.

от 4 990 руб.

Delonghi KBOV2001.BK

Объем 1.7 л. Материал фильтра - нейлон. С индикатором уровня воды. Цвет - черный. С отсеком для хранения шнура. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. С фильтром. Нагревательный элемент - скрытый. С блокировкой включения без воды. Максимальная мощность 2000 Вт. Вес: 1.3 кг.

от 4 990 руб.

Delonghi KBO 2001 B

Объем 1.7 л. С подсветкой. С фильтром. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. Материал фильтра - нерж. сталь. Цвет - синий. Нагревательный элемент - скрытый. Максимальная мощность 2000 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 1.7 кг. Размеры 26х23х23 см.

от 4 147 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет