Электрический чайник - какой же выбрать?

Выбрать регион доставки»
Подбор чайника по параметрам

Электрический чайник - какой же выбрать?

Электрический чайник - незаменимая кухонная техника. И к его выбору следует подходить ответственно, несмотря на кажущуюся простоту этого прибора.

Одной из важнейших характеристик эликтреческого чайника является время его работы. Неприятно, когда новый чайник ломается через месяц. Чтобы этого не происходило, нужно узнать, как выбрать действительно качественный чайник.

Электрический чайник состоит из нескольких частей. Это корпус, нагревательный элемент, система контроля, подставка, шнур, вилка. Разберем требования к элементам.

Корпус

Ни в коем случае не покупайте чайник с пластмассовым корпусом. Любая пластмасса при постоянной резкой смене температур начинает постепенно разлагаться.

Корпус должен быть металлическим или стеклянным. Встречаются еще чайники с керамическим корпусом. Это тоже приемлемый вариант.

Если вы покупаете чайник с металлическим корпусом, то обратите внимание на внутреннее покрытие. На нем не должно быть ни малейших царапин или сколов.

Нагревательный элемент

Сегодня еще встречаются чайники с нагревателем, встроенным сбоку. Что-то вроде банки с кипятильником. Такие устройства небезопасны. Нагревательный элемент должен быть встроен в дно корпуса. Заглянув вовнутрь, вы не должны видеть ничего, кроме дна.

Система контроля

Увидеть систему контроля невозможно. Она находится внутри корпуса. Поэтому нужно прочитать технические характеристики.

То, что чайник должен выключаться при закипании - понятно. Только это еще не все. Чайник не должен включаться, если в нем нет достаточного количества воды. И еще в системе контроля должна быть функция выключения при критическом наклоне.

Если все эти функции присутствуют, то это надежный прибор.

Подставка

И к ней есть определенные требования. При снятом чайнике не должно быть свободного доступа к контактам питания. Особенно это важно, если доступ к чайнику имеют дети.

Шнур и вилка

Мощность электрического бытового чайника колеблется от 600 ватт до 2000. Это говорит о том, что шнур должен быть довольно толстым. Вилка тоже должна спокойно выдерживать подобные нагрузки. Если длина шнура меньше метра, то это говорит о том, что производитель экономит на вашем удобстве. Так что стоит задуматься.

Вот и все, что нужно знать, прежде чем отправиться покупать электрический чайник. Можно добавить, что покупать чайник маленького объема не стоит. Даже если у вас небольшие потребности. Во-первых, иногда требуются и большие объемы кипятка. Во-вторых, чем больше мощность, тем быстрее закипает вода, и тем дольше служит чайник. А полностью его заливать водой необязательно.

Удачного вам приобретения!

25.04.2009

Все статьи


Подбор чайника по параметрам
Подберите чайник из 21 766 предложений
Материал корпуса: ?
Объем (л): ?
Максимальная мощность (Вт): ?
Нагревательный элемент: ?
Цвет:

Торговая марка / бренд чайника
Все торговые марки
Визуализация
Фильтр
Фильтр

(13493)

?
Материал фильтра : ?
Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
Ширина (см):
Глубина (см):
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Электрочайники Oursson

Без электрочайника трудно представить современное хозяйство. Во многом они всерьез потеснили своих наплитных коллег. При беглом взгляде устройство это вовсе несложное – герметичный корпус и нагревательный элемент, всего-то. Тем не менее все они разные. Еще недавно чайник мог только вскипятить воду, а теперь появились модели с расширенными функциями регулировки нагрева. Присмотримся поближе к моделям Oursson.
  • Голосование: +4

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.
  • Голосование: +8

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

За последние несколько лет большинство людей вовсе отвыкло ставить чайник на плиту. Электрочайник удобен, прежде всего, тем, что за ним не нужно следить и вода в нем закипает очень быстро. Но современные чайники умеют не только быстро готовить "исходный материал" для чая или кофе. Подчас их функциональность бывает очень кстати. Сегодня в обзоре – особо полезные модели марки Russell Hobbs.
  • Голосование: +4

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

"Попьем чайку?!" О, сколько в этой фразе... В далекое прошлое ушли традиционные для Руси самовары, однако трудно представить себе хоть одно застолье, которое бы ни заканчивалось чаепитием. Этот когда-то чисто восточный напиток прочно вошел в традиции нашей культуры. Как известно, англичане более придирчивы в правилах употребления чая, поэтому сегодня в обзоре – чайники от Russell Hobbs.
  • Голосование: +8

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.
  • Голосование: +6

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.
  • Голосование: +2

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!
  • Голосование: +7

Все статьи в рубрике «Чайники»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58