Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЧАЙНИКИ

Керамические электрочайники - практичная красота

Выбрать регион доставки »
Начать подбор чайника сначала
Подберите чайник из 27 171 предложений
Материал корпуса: ?
Объем (л): ?
Максимальная мощность (Вт): ?
Нагревательный элемент: ?
Цвет:

Торговая марка / бренд чайника
Визуализация
Фильтр
Фильтр

(20262)

?
Материал фильтра : ?
нейлон

(15801)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
Ширина (см):
Глубина (см):
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Электрочайники Oursson

Без электрочайника трудно представить современное хозяйство. Во многом они всерьез потеснили своих наплитных коллег. При беглом взгляде устройство это вовсе несложное – герметичный корпус и нагревательный элемент, всего-то. Тем не менее все они разные. Еще недавно чайник мог только вскипятить воду, а теперь появились модели с расширенными функциями регулировки нагрева. Присмотримся поближе к моделям Oursson.... 
  • Голосование: +4

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

За последние несколько лет большинство людей вовсе отвыкло ставить чайник на плиту. Электрочайник удобен, прежде всего, тем, что за ним не нужно следить и вода в нем закипает очень быстро. Но современные чайники умеют не только быстро готовить "исходный материал" для чая или кофе. Подчас их функциональность бывает очень кстати. Сегодня в обзоре – особо полезные модели марки Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +4

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

"Попьем чайку?!" О, сколько в этой фразе... В далекое прошлое ушли традиционные для Руси самовары, однако трудно представить себе хоть одно застолье, которое бы ни заканчивалось чаепитием. Этот когда-то чисто восточный напиток прочно вошел в традиции нашей культуры. Как известно, англичане более придирчивы в правилах употребления чая, поэтому сегодня в обзоре – чайники от Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 
  • Голосование: +6

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 
  • Голосование: +2

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 
  • Голосование: +7

Все статьи в рубрике «Чайники»

Керамические электрочайники - практичная красота

Часто бывает, что при покупке нового электрического чайника не удается найти модель, которая бы понравилась на все 100%: одна не устраивает из-за странно пахнущей пластмассы, у другой крышка "вот-вот отвалится", третья не подходит к интерьеру кухни по форме, окраске или настроению хозяйки. Да и вообще, мало ли можно найти недостатков даже у самой качественной техники.

С общей информацией о видах материала корпуса, нагревательных элементов, дизайнерских и технических особенностях, а также основных принципах выбора электрического чайника можно ознакомиться в статье "Чайник. Электрический чайник". Однако о "героях" данной статьи не так уж и много информации. Итак, что же они собой представляют?

 

Обычный необычный чайник

Электрические чайники из керамики настолько отличаются от остальных своих собратьев, что первая пара минут их рассматривания повергает в восхищенный ступор даже самого искушенного покупателя. Такие электрочайники примечательны тем, что, благодаря своему "домашнему" дизайну, вписываются практически в любой интерьер, создавая вокруг себя атмосферу тепла и уюта. При этом по своим техническим характеристикам они являются серьезными конкурентами моделей из других материалов. Главное же достоинство высоко ценится любителями долгих вечерних посиделок за чашечкой чая - при снятии подобного чуда техники с подставки его корпус выглядит, как обычный керамический чайник, вполне уместно смотрящийся на столе для чаепития. А если учитывать еще и то, что в комплекте с некоторыми моделями поставляются чайник-заварник и чашки, то просто красивый кухонный помощник мгновенно превращается в полноценный чайный сервиз.

Если же говорить по существу, то желающим купить подобное украшение кухни стоит знать такие его особенности:

  • керамический чайник тяжелее равной по мощности и объему модели из другого материала;
  • средний объем такого чайника составляет 1-1,2 литра, что в принципе достаточно для одного чаепития;
  • он сравнительно долго нагревает воду, так как довольно толстые керамические стенки требуют плавного нагрева;
  • ронять чайник нельзя ни в коем случае.

 

Многим потенциальным покупателям вышеперечисленные особенности могут показаться существенными недостатками, однако стоит помнить, что они продиктованы в первую очередь самим материалом корпуса.

Если сравнивать материалы, из которых изготавливаются корпусы чайников, то керамика не придает посторонних привкусов воде (в отличие от многих пластмассовых корпусов) и не нагревается до опасной для кожи температуры (по сравнению со стеклом или металлом). Собственно, во избежание резкого перегрева корпуса и последующего его повреждения из-за разницы температур электрические чайники из керамики довольно долго нагревают воду, но в то же время прекрасно удерживают тепло и медленно остывают.

Также следует знать, что в некоторых моделях внешний индикатор уровня воды отсутствует, есть только внутренняя разметка. Однако определение необходимого количества жидкости в чайнике - дело времени и практики. К тому же нагревательный диск (керамические электрочайники оснащены только таким типом нагревательного элемента) менее требователен к минимальному объему жидкости.

 

Практичная красота

Если говорить о форме, то керамические чайники делятся на две группы. Представителями первой являются электрочайники самой распространенной "цилиндрообразной" формы.

Обычные керам.чайники 1) Tefal KO 7001 Classic; 2) Vitek VT-1157

Tefal KO 7001 Classic не может похвастаться изящными формами и красотой дизайна, однако его неоспоримое достоинство - мощность. При объеме в 1 литр она составляет 2400 Вт, что является наивысшим показателем для керамических электрических чайников (более высокая мощность может нанести вред корпусу). Есть индикаторы уровня воды и включения. Съемная крышка позволяет легко и удобно наполнять чайник водой. В комплекте также поставляются 2 керамические чашки. Средняя стоимость 2600 рублей.

Vitek VT-1157 - при объеме 1,7 литра обладает мощностью 2200 Вт. Как и у вышеописанной модели, у этого чайника есть индикатор уровня воды, однако индикатор включения заменяет подсветка во время работы. Шнур удобно сворачивается и помещается в специальный отсек. Украшением данной модели служит изящный "опоясывающий" узор. Стоимость колеблется в районе 2000 рублей.

Представителями второй группы являются модели, по своим форме и внешнему виду напоминающие обычные керамические чайники или кувшины.

Rolsen RK 1008

Rolsen RK 1008

Модель Rolsen RK 1008, представленная в нескольких цветовых решениях, обладает мощностью 1250 Вт при объеме в 1 литр. Есть индикатор уровня воды и отсек для размещения шнура. В зависимости от комплектации (с чашками или без) стоимость колеблется в пределах 1300-2000 рублей.

Rolsen RK 1210

Rolsen RK 1210

Rolsen RK 1210 - модель объемом 1,2 литра и мощностью 1200 Вт. Как и в более ранних моделях этой серии, у данного электрического чайника есть индикатор уровня воды и отсек для хранения шнура. Средняя стоимость - 1300 рублей. Также симпатичен дизайн - в той или иной комбинации узор, использованный для украшения поверхности этой модели, встречается во многих чайных сервизах 20-30-летней давности.

ETT CK01

ETT CK01

ETT CK01 выглядит, как кувшин, и при объеме в 1 литр и мощности 1000 Вт стоит в среднем 2700 рублей. Материал корпуса в данном случае - фарфор, чем и оправдывается подобная стоимость. Вследствие ограничений дизайна места для внешнего индикатора уровня воды не нашлось, однако есть индикация включения и отсек для шнура.

 

Так стоит ли покупать?

Любая вещь требует бережного обращения. Керамика же в этом нуждается вдвойне - этот факт известен каждому, благодаря не всегда приятным воспоминаниям о любимом сервизе мамы или бабушки. Керамические электрические чайники в этом случае - отнюдь не исключение. К ним нужно привыкать и если не холить и лелеять, то во всяком случае относиться с должной аккуратностью. Если вы привыкли ставить свой чайник как попало, частенько не попадая на подставку, и не особо беспокоитесь по поводу появившихся на его корпусе пятен неизвестного происхождения - керамические электрочайники не для вас.

Если же вас не смущают особенности эксплуатации, то смело приобретайте себе такого кухонного помощника, и восхищение гостей при взгляде на это воплощение практичной красоты вам обеспечено!

12.08.2011 Алаис

Все статьи


Обсуждение:
15.08.2011
Спасибо, узнал для себя много нового. Весьма необычные штуки.
15.08.2011
Не знал что такие есть, отличный подарок кстати такой чайник, и современный и просто красивый
16.08.2011
Вот, таки тому кто это придумал нужно памятник поставить, крайне мало полезных и необычных одновременно подарков!)) Спасибо автору за освещение этой темы. )
11.11.2011
купила керамический чайник, не могу избавиться от привкуса.
05.12.2011
Я тоже чувствую привкус. Пыталась вывести лимонной кислотой, выносила чайник на балкон, думала выветрится запах. так нет же, все равно привкус присутствует. Что делать не знаю.
08.01.2012
Жуткий запах, но самое противное, что вода приобретает неприятный привкус. Что делать?
09.01.2013
Да, запах отвратительный. Чай пить невозможно, просто жуть!
27.09.2013
Кошмар, запах химический, вывести невозможно
22.02.2015
Чем только не выводила, запах всеравно остался, пить невозможно!
26.11.2015
Стоит мой чайник - подарок в "должности "сувенира ... Пить чай просто невозможно, страшный запах !
07.02.2016
Лучше не покупать запах не проходит
22.02.2016
А у нас запах появился через год и месяц, В основе чайника было типа замыкание, его сделали, но каким то образом через неделю внутри чайника появился запах то ли пластмассы плавленой то ли химиката... Пробовали- уксусом, лимоном, выносили на балкон, даже белизной- РЕЗУЛЬТАТ ПОЛНЫЙ НОЛЬ!
Чайник керамический ДЕЛЬФА! Как раз гарантия на год была, вот он типа и год отработал... Выкинуть жалко...
У нас всякие электро чайники были-но даже самый дешёвый из пластмассы- был получше. ОБИДНО БЛИИИННН
Лидеры продаж
Bosch TWK 8611

С длительным кипячением. Объем 1.5 л. Тип - чайник. Нагревательный элемент - скрытый. С терморегулятором. Цвет - белый. Материал фильтра - нерж. сталь. С двойными стенками. С фильтром. С блокировкой включения без воды. С индикатором уровня воды. Материал корпуса - металл/пластик. Максимальная мощность 2400 Вт. С подсветкой. С отсеком для хранения шнура. С дисплеем. Вес: 1.6 кг. Размеры 35х24х20 см.

от 4 152 руб.

Bosch TWK 8617

С блокировкой включения без воды. С двойными стенками. Объем 1.5 л. С отсеком для хранения шнура. Цвет - бежевый. Тип - чайник. Материал фильтра - нерж. сталь. Нагревательный элемент - скрытый. С терморегулятором. Материал корпуса - металл/пластик. Максимальная мощность 2400 Вт. С фильтром. С индикатором уровня воды. С глубиной: 25 см. С шириной: 22 см. С высотой: 31 см. С весом: 1.6 кг.

от 3 900 руб.

Kenwood ZJM-401

С блокировкой включения без воды. Материал фильтра - нерж. сталь. Цвет - белый. С индикатором уровня воды. Материал корпуса - металл. С фильтром. Объем 1.6 л. Нагревательный элемент - дисковый нагреватель. Тип - чайник. С двойными стенками. Максимальная мощность 2200 Вт. Вес: 1.3 кг. Размеры 25х16х16 см.

от 5 420 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет