Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЧАЙНИКИ

О чайниках для чайников: выбираем заварник

Выбрать регион доставки »
Начать подбор чайника сначала
Подберите чайник из 27 171 предложений
Материал корпуса: ?
Объем (л): ?
Максимальная мощность (Вт): ?
Нагревательный элемент: ?
Цвет:

Торговая марка / бренд чайника
Визуализация
Фильтр
Фильтр

(20262)

?
Материал фильтра : ?
нейлон

(15801)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
Ширина (см):
Глубина (см):
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Электрочайники Oursson

Без электрочайника трудно представить современное хозяйство. Во многом они всерьез потеснили своих наплитных коллег. При беглом взгляде устройство это вовсе несложное – герметичный корпус и нагревательный элемент, всего-то. Тем не менее все они разные. Еще недавно чайник мог только вскипятить воду, а теперь появились модели с расширенными функциями регулировки нагрева. Присмотримся поближе к моделям Oursson.... 
  • Голосование: +4

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

За последние несколько лет большинство людей вовсе отвыкло ставить чайник на плиту. Электрочайник удобен, прежде всего, тем, что за ним не нужно следить и вода в нем закипает очень быстро. Но современные чайники умеют не только быстро готовить "исходный материал" для чая или кофе. Подчас их функциональность бывает очень кстати. Сегодня в обзоре – особо полезные модели марки Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +4

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

"Попьем чайку?!" О, сколько в этой фразе... В далекое прошлое ушли традиционные для Руси самовары, однако трудно представить себе хоть одно застолье, которое бы ни заканчивалось чаепитием. Этот когда-то чисто восточный напиток прочно вошел в традиции нашей культуры. Как известно, англичане более придирчивы в правилах употребления чая, поэтому сегодня в обзоре – чайники от Russell Hobbs.... 
  • Голосование: +8

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 
  • Голосование: +6

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 
  • Голосование: +2

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 
  • Голосование: +7

Все статьи в рубрике «Чайники»

О чайниках для "чайников": выбираем заварник

Многие в нашей стране любят чай; для большинства чаепитие является неотъемлемой частью повседневного быта. Чтобы любимый напиток в полной мере раскрыл все свои вкусовые и оздоровительные качества, его необходимо заваривать в специальных заварочных чайниках, количество и богатство выбора которых на полках специализированных магазинов может сбить с толку даже искушенного покупателя.

Гурманы не рекомендуют заваривать все сорта чая в одном чайнике - теоретически нужно иметь отдельные заварники для крепкого, легкого и ароматизированного напитка. Также разные емкости должны использоваться для черного и зеленого чая. На практике мало кто следует этим рекомендациям, и тем не менее, выбирая чайник себе или в подарок, не стоит пренебрегать минимальными требованиями, основанными на опыте, накопленном веками.

Классический фарфоровый чайник

Итак, при выборе заварочного чайника прежде всего нужно обратить внимание на его форму, объем и материал, из которого он изготовлен.

 

Форма

Идеальная форма чайника для заваривания чая - круглая. В крышечке обязательно должно быть маленькое отверстие - если его нет, напиток будет "задыхаться" и не сможет в полной мере раскрыть свой вкус и аромат. Основание крышечки, как правило, представляет собой вытянутый цилиндр, который должен достаточно глубоко входить в паз - в противном случае крышка будет выпадать при наливании чая. Такая форма характерна для чайников китайского производства; в европейской конструкции иногда используется специальный выступ - фиксатор.

Носик должен располагаться под углом 30-35 градусов и быть достаточно длинным - иначе, при полном чайнике, напиток будет выплескиваться из него при малейшем наклоне. Форма носика бывает разная, но оптимально, если у него тонкое окончание и широкое основание. В основании, в месте крепления к телу чайника, должна быть небольшая решеточка, препятствующая попаданию чайных листов к вам в чашку.

Удобство пользования заварником во многом зависит от его сбалансированности, которая определяется в первую очередь формой и креплением рукоятки. Хорошо сбалансированный чайник не должен "ломать" вам кисть в процессе наливания чая; рукоятка должна удобно лежать в ладони. При правильном балансе держать чайник и наливать из него легко и комфортно даже при достаточно большом объеме.

 

Объем

Самые маленькие чайники, как правило, имеют объем 0,5 литра и предназначаются для заваривания напитка для одного или максимум двух человек. Выбор в пользу маленького объема более характерен для восточно-азиатской традиции: там чаепитие - это повод провести время в состоянии тишины и релакса, что не подразумевает большую компанию.

У нас, напротив, совместное чаепитие - это повод для встречи и общения. Самый популярный объем - от 0,9 до 2 литров: именно столько нужно чая, чтобы напоить семью из 3-4 человек. Есть и чайники объемом 2-4 литра: но они, как правило, покупаются для подарков и редко используются в повседневном быту. При выборе следует также учитывать тот факт, что для крупнолистового чая нужен чайник большего объема, так как при заваривании объем чайного листа может увеличиваться в два и более раз.

 

Материал

Заварники делают, как правило, из фарфора, керамики, глины, стекла или металла.

Чайник из металла

Металл сразу отбросим - дубильная кислота, содержащаяся в чайном листе, вступает в реакцию со стенками, и чай приобретает неприятный привкус - поэтому чайники из металла больше подходят для декоративных нужд, нежели для заваривания.

Стеклянные заварники

Стеклянный заварочный чайник на первый взгляд имеет неоценимое преимущество: сквозь прозрачные стенки вы можете наблюдать процесс заваривания. Но со временем стекло покрывается чайным налетом, приобретает неопрятный вид, и появляется необходимость оттирать его моющими средствами. Другой недостаток: подобные чайники часто имеют пластиковые детали, которые при нагревании могут выделять неприятный запах.

В основном чайные гурманы предпочитают заварники из фарфора, керамики и глины.

Фарфор считается идеальным материалом для чайников, предназначенных для черного чая. К его несомненным достоинствам относятся термические свойства: фарфоровый чайник быстро и сильно нагревается и потом долго тержит температуру, за счет чего напиток остается горячим 15-20 минут.

Заварочные чайники из глины

Для различных сортов китайского чая традиционно используют чайники из глины: как правило, в них заваривают зеленый, желтый, белый чай и улун. Глина - пористый материал, который отлично впитывает аромат чая и долго держит тепло. Пористая глина так же легко впитывает и любые другие запахи, поэтому мыть такой чайник с моющим средством не рекомендуется. Считается, что чайный налет, скапливающийся на стенках, ни в коем случае не следует оттирать - он придает заварке неповторимый аромат.

 

Выводы

Попытаемся суммировать: если вы истинный чайный гурман, тонко чувствующий малейшие оттенки аромата и предпочитающий дорогие сорта, вам следует обзавестись несколькими заварниками для каждого сорта чая.

Если вы не настолько зациклены на тонкостях чайной церемонии или у вас нет времени на то, чтобы управляться с большим количеством утвари, но тем не менее есть желание "делать все по правилам" - просто заведите отдельные чайники для черного и зеленого чая из фарфора и глины соответственно.

Ну а если вы хотите универсальный заварник "на все случаи жизни" - смело выбирайте фарфоровый.

Приятного чаепития!

22.08.2011 Александр Кузнецов

Все статьи


Обсуждение:
23.08.2011
Отражение автора в чайнике из металла особенно прекрасно :))
Спасибо! Так и было задумано )))
19.09.2011
"Отражение автора в чайнике из металла особенно прекрасно".. Катерина, Вы прекрасны! с Уважением Глеб Клементьев.
Лидеры продаж
Bosch TWK 8611

С длительным кипячением. Объем 1.5 л. Тип - чайник. Нагревательный элемент - скрытый. С терморегулятором. Цвет - белый. Материал фильтра - нерж. сталь. С двойными стенками. С фильтром. С блокировкой включения без воды. С индикатором уровня воды. Материал корпуса - металл/пластик. Максимальная мощность 2400 Вт. С подсветкой. С отсеком для хранения шнура. С дисплеем. Вес: 1.6 кг. Размеры 35х24х20 см.

от 4 152 руб.

Bosch TWK 8617

С блокировкой включения без воды. С двойными стенками. Объем 1.5 л. С отсеком для хранения шнура. Цвет - бежевый. Тип - чайник. Материал фильтра - нерж. сталь. Нагревательный элемент - скрытый. С терморегулятором. Материал корпуса - металл/пластик. Максимальная мощность 2400 Вт. С фильтром. С индикатором уровня воды. С глубиной: 25 см. С шириной: 22 см. С высотой: 31 см. С весом: 1.6 кг.

от 3 900 руб.

Kenwood ZJM-401

С блокировкой включения без воды. Материал фильтра - нерж. сталь. Цвет - белый. С индикатором уровня воды. Материал корпуса - металл. С фильтром. Объем 1.6 л. Нагревательный элемент - дисковый нагреватель. Тип - чайник. С двойными стенками. Максимальная мощность 2200 Вт. Вес: 1.3 кг. Размеры 25х16х16 см.

от 5 420 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет