Poisk-podbor.Ru
ЧАЙНИКИ

Выбираем чайник для путешествия

Начать подбор чайника сначала
Подберите чайник из 44 890 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал корпуса: ?
металл

(16389)

Объем (л): ?
0.4-2

(32558)

2.2-4.1

(3596)

4.2-12.7

(1399)

13-115

(130)

выбрать
Максимальная мощность (Вт): ?
2-750

(2568)

759-1350

(2504)

1370-2000

(8280)

2020-6000

(23902)

выбрать
Нагревательный элемент: ?
Цвет:

Визуализация
Торговая марка / бренд чайника
Фильтр
Материал фильтра : ?
нейлон

(29401)

Дополнительная функциональность
Свойства и размеры
Высота (см):
2-26

(18245)

27-40

(4273)

41-54

(390)

55-106

(36)

230-470

(11)

выбрать
Ширина (см):
2-18

(8978)

19-28

(13166)

29-40

(452)

42-53

(92)

54-69

(7)

выбрать
Глубина (см):
2-18

(8715)

19-27

(10692)

28-36

(1514)

37-48

(130)

51-69

(6)

выбрать
Вес (кг): ?
0.2-1.6

(27995)

1.7-3.1

(4873)

3.2-8.6

(1383)

9.3-37

(30)

выбрать


Обзоры и тесты

"Рядовые" модели электрочайников Russell Hobbs

"Попьем чайку?!" О, сколько в этой фразе... В далекое прошлое ушли традиционные для Руси самовары, однако трудно представить себе хоть одно застолье, которое бы ни заканчивалось чаепитием. Этот когда-то чисто восточный напиток прочно вошел в традиции нашей культуры. Как известно, англичане более придирчивы в правилах употребления чая, поэтому сегодня в обзоре – чайники от Russell Hobbs.... 

Стильные электрочайники Russell Hobbs

Прошло то время, когда при покупке электрочайника приходилось выбирать только из однотипных и однотонных моделей. Компания Russell Hobbs всегда стремилась предложить нечто уникальное и совершенное. На разных этапах своей деятельности она сотрудничала с разными художниками и дизайнерами, которые внесли свой вклад в ассортиментный ряд. Рассмотрим поближе самые симпатичные чайники Russell Hobbs.... 

Электрочайники Russell Hobbs с полезными возможностями

За последние несколько лет большинство людей вовсе отвыкло ставить чайник на плиту. Электрочайник удобен, прежде всего, тем, что за ним не нужно следить и вода в нем закипает очень быстро. Но современные чайники умеют не только быстро готовить "исходный материал" для чая или кофе. Подчас их функциональность бывает очень кстати. Сегодня в обзоре – особо полезные модели марки Russell Hobbs.... 

Электрочайники Oursson

Без электрочайника трудно представить современное хозяйство. Во многом они всерьез потеснили своих наплитных коллег. При беглом взгляде устройство это вовсе несложное – герметичный корпус и нагревательный элемент, всего-то. Тем не менее все они разные. Еще недавно чайник мог только вскипятить воду, а теперь появились модели с расширенными функциями регулировки нагрева. Присмотримся поближе к моделям Oursson.... 

Термопоты Panasonic: для любителей горячего

Иногда кипяченая вода определенной температуры бывает нужна постоянно. Например, когда в доме маленький ребенок и каждые несколько часов нужно готовить молочную смесь или кашу. Да и занятым взрослым порой недосуг дожидаться, пока прокипит вода: перехватить бы чайку побыстрее и бежать по делам. Термопоты Panasonic могут долго поддерживать жидкость горячей, экономя ваше время и электроэнергию.... 

Чайники KitchenAid

Вот уже 90 лет американская компания KitchenAid выпускает большой ассортимент кухонной техники класса премиум, популярной во всем мире. Добротные материалы, минимальное участие пластмассовых частей и тщательно продуманные детали гарантируют высокое качество и долговечность всей продукции бренда – в том числе и чайников, о которых пойдет речь в этом обзоре.... 

Чай по-европейски: обзор чайников Electrolux

Чайники Electrolux
Пластиковые и металлические, с единственным режимом нагрева или набором специальных опций, чайники Electrolux незаменимы на кухне. Мощные электрические нагреватели вмиг вскипятят воду для семейного чаепития, приготовления молочной смеси для младенца, заваривания целебных травок для прихворнувшего домочадца. Стильно оформленные корпусы смотрятся на столешнице лучше, чем декоративные вазочки!... 

Выбираем чайник для путешествия

Дорожный чайник TEFAL

Как известно, в былые времена советские туристы повсюду путешествовали со своими командировочными кипятильниками, не надеясь попить чайку в гостиницах с их ненавязчивым сервисом. Прошли десятилетия, гостиницы эволюционировали в отели, но самообслуживание туристов так и не кануло в Лету, просто кипятильники превратились в практичные, симпатичные и безопасные чайники. Эти нехитрые электроприборы всегда возглавляют списки самых необходимых покупок в любое время года, если семье с маленьким ребенком предстоит путешествие на дачу или базу отдыха. Тут уж на чайник возлагают все надежды: согреть воду для детского питания, простерилизовать бутылочки, а после обязательной детской программы, вполне возможно, настанет очередь родителей, если у них еще останется желание выпить чаю или кофе.

Дорожные чайники отличаются от классических моделей меньшей вместительностью и мощностью. В остальных параметрах различий нет - это касается и материала изготовления, и даже таких деталей, как кнопка включения с подсветкой. Производители бытовой техники давно перестали выпускать приборы со спиральными нагревателями, так что «мобильные» чайники все до одного оборудуются скрытыми нагревательными элементами. И все же различий между разными моделями достаточно, и, чтобы не ухватить в магазине первый попавшийся и прогадать, к покупке надо отнестись со всей ответственностью.

 

Пластиковые дорожные электрочайники

Традиционно бытовые электроприборы с пластиковыми корпусами стоят дешевле металлических. Что касается дорожных чайников, то здесь материал изготовления не особенно влияет на стоимость. Самая бюджетная модель средней стоимостью 150 руб. - это Scarlett SC-021 со звучным женским именем Дорис.

Бюджетный чайник Scarlett SC-021

Бюджетный чайник Scarlett SC-021

Корпус, изготовленный из термостойкого светло-серого пластика, вмещает 0,5 л воды. На подставке расположен световой индикатор, нагревательный элемент мощностью 0,6 кВт включается кнопкой, размещенной на ручке. Встроенная система безопасности не позволит включать нагреватель при недостаточном количестве воды в колбе. Приятный сюрприз для покупателей - в комплекте поставки есть пара пластиковых чашек и мешочек для хранения чайника.

Чайник Maxwell MW-1030 тоже комплектуется двумя пластиковыми стаканчиками, он стоит на десяток рублей дороже, чем предыдущая модель. Вместительность колбы также составляет 0,5 л, а вот нагревательный элемент мощнее - 1 кВт.

Чайник для путешествий Maxwell MW-1030

Чайник для путешествий Maxwell MW-1030

В нижней части корпуса находится световой индикатор, там же предусмотрен небольшой отсек для хранения шнура. Стоит отметить, что такое дополнение весьма полезно, поскольку провода перевозимых в багаже электроприборов достаточно часто перепутываются между собой. Любителям путешествовать с континента на континент на модель Maxwell MW-1030 следует обратить особое внимание, поскольку она снабжена переключателем напряжения 115 В/230 В.

Производители дорожных чайников не скупятся на дополнительные аксессуары, лишь бы их товар хорошо расходился. Вот и в компании Tefal решили утереть нос конкурентам, предложив к основному устройству мини-сервиз из чашечек с ложками. Помимо посуды чайник комплектуется съемным фильтром, который устанавливается на носике и очищает воду от накипи и примесей. Модель Tefal KO 1021 продается в среднем за 250 руб.

Чайник Tefal KO 1021 с набором посуды

Чайник Tefal KO 1021 с набором посуды

Мощность этого устройства составляет 0,7 кВт, он вмещает 0,4 л воды. Разработчики оснастили его двумя окошками-указателями уровня заполнения, расположенными на противоположных стенках, но не позаботились нанести на них хорошо заметную шкалу. Из полезных дополнительных функций чайника Tefal KO 1021 можно отметить световой индикатор, функцию защитного отключения и регулятор напряжения 110 В/220 В.

Модель VES ELECTRIC VES 1004 к дорожным моделям относится лишь условно, поскольку объем колбы этого чайника составляет 0,9 л. Такой крупный электроприбор стоит покупать только тем, кто путешествует в большой компании или всей семьей. Конечно, объем колбы у модели VES 1004 значительный, однако нагревательный элемент здесь установлен не самый мощный - 0,9 кВт.

Большой дорожный чайник VES ELECTRIC VES 1004

Большой дорожный чайник VES ELECTRIC VES 1004

Дизайн корпуса у этой модели поинтереснее, чем у конкурентов (не зря разработчики VES черпали вдохновение в продукции компании Braun), хотя цветовое решение и скучноватое - корпус окрашен в серо-белый цвет. Зато ручка оригинально крепится к корпусу только в верхней части, а прямо в месте крепления располагаются две кнопки: большая включает нагревательный элемент, а меньшая защелкивает крышку. Очень удобно, что чайник отделен от подставки, так что шнур питания не будет тянуться за ним и мешать разливать кипяток по чашкам. В центре подставки установлен круглый контактный элемент - корпус можно поворачивать относительно него на все 360°. А в нижней части подставки есть отсек для хранения шнура.

А вот электрочайник Vitek VT-1134 оснащен нагревательным элементом мощностью 1 кВт, даже притом что его вместительность чуть ли не вдвое меньше, чем у предыдущей модели. Легкий и компактный, он рассчитан на 0,5 л воды и стоит около 600 руб. Покупателям предлагается на выбор два варианта окраски корпуса: желтый и голубой.

Дорожный чайник Vitek VT-1134

Дорожный чайник Vitek VT-1134

Его главный недостаток заметен при первом же взгляде - на корпусе нет привычного прозрачного окошка с указателем уровня воды. Таким образом, чтобы определить степень заполнения колбы, придется открывать крышку и заглядывать внутрь. Кнопка включения располагается прямо на ручке, а под ней виден яркий глазок индикатора, который горит, пока нагревательный элемент работает. После закипания питание отключается автоматически.

Фирма Kenwood предлагает сразу несколько моделей чайников для любителей путешествовать с комфортом. Самая маленькая из них Kenwood JK-060 рассчитана на 0,45 л, она стоит от 580 руб. и выше. Такой чайник идеален для пары туристов или путешественника-одиночки.

Маленький чайник для путешествий Kenwood JK-060

Маленький чайник для путешествий Kenwood JK-060

Каплеобразное окошко индикатора воды снабжено несколькими отметками, среди них есть те, которые соответствуют минимальному и максимальному уровню заполнения колбы. Корпус чайника однотонно-белый, он оформлен без каких-либо изысков, зато имеет термоизолированные стенки. Шнур питания не отсоединяется, но его можно намотать прямо на нижнюю часть корпуса и закрепить специальным зажимом.

 

Дорожные чайники с металлическими корпусами

Каким бы разнообразием ни отличались пластиковые дорожные чайники, определенная категория покупателей все равно предпочтет модель с металлическим корпусом. Традиционно такие электроприборы считаются более практичными и безопасными, и действительно, металл более стойкий к механическим воздействиям, чем пластик. Кроме того, некачественная пластмасса может быть токсичной, так что лучше уж сразу приобрести чайник из нержавейки и не терзаться сомнениями, тем более что стоит такой электроприбор ненамного дороже пластикового. Единственный минус такого выбора - дополнительный вес в багаже.

Чайники Vitek - рекордсмены среди самых доступных по цене моделей, например, симпатичный и удобный VT-1154 можно приобрести за 680 руб. Основная часть его корпуса, включая поллитровую колбу, выполнена из полированной нержавейки, а подставка и ручка - из черного пластика. При этом ручка соприкасается с корпусом только в верхней части. На подставке располагается индикатор включения питания.

Бюджетный дорожный чайник Vitek VT-1154

Бюджетный дорожный чайник Vitek VT-1154

Под дном колбы расположен скрытый нагревательный элемент мощностью 1 кВт. Модель Vitek VT-1154 снабжена двойной системой безопасности: нагреватель отключается после закипания и не включается вовсе, если колба не заполнена водой. Этот чайник был бы просто идеален, если бы у него еще был индикатор заполнения водой.

Если серая блестящая нержавейка кажется скучной, можно приобрести похожую модель с корпусом, окрашенным в жизнерадостный зеленый цвет. Но приверженцы классики могут купить эту модель в серебристом исполнении. Чайник Vitek VT-1166 G стоит всего на 200 руб. дороже предыдущей модели и практически не отличается от нее по техническим характеристикам - те же вместимость и мощность, тот же пластик использован для изготовления крышки, подставки и сплошной ручки и, к сожалению, такой же корпус без прозрачного окошка.

Оригинальный по форме дорожный чайник выпускает фирма Scarlett - модель SC-022 предлагается в двух цветовых решениях: с белым или черным пластиком на крышке, ручке и подставке. Основная часть корпуса - металлическая.

Металлический чайник Scarlett SC-022

Металлический чайник Scarlett SC-022

Этот прибор стоит около 560 руб., он оснащен цилиндрической, похожей на кастрюльку колбой вместимостью 0,5 л. Нагревательный элемент мощностью 1 кВт позволяет быстро согреть воду для чая, а две прилагающиеся в комплекте чашечки сделают процесс чаепития еще приятнее.

На сотню рублей дороже можно купить целый сервиз для путешествий Clatronic WKR 2902. В комплект поставки входит непосредственно 0,6-литровый чайник мощностью 1 кВт, а к нему две чашки, ложечка из нержавейки и емкость с герметичной крышкой, в которой можно хранить чайную заварку или кофе. Чтобы ложка не потерялась, ее прячут в полой ручке чайника.

Дорожный набор для чаепития Clatronic WKR 2902

Дорожный набор для чаепития Clatronic WKR 2902

В отличие от всех рассмотренных выше чайников с металлическими корпусами у модели Kenwood JKM 076 все-таки есть на боку индикатор заполнения колбы. На прозрачное окошечко нанесено несколько отметок, в том числе указатели минимального и максимального уровня заполнения водой.

Дорожный металлический чайник Kenwood JKM 076

Дорожный металлический чайник Kenwood JKM 076

Этот электроприбор один из самых дорогих в своей категории, он стоит около 1000 руб. Его колба рассчитана на 0,5 л воды, в пластиковом основании чайника спрятан нагревательный элемент мощностью 0,8 кВт. В подставке также есть удобный отсек, предназначенный для хранения шнура питания при перевозке чайника.

Цены в Интернет-магазинах
Clatronic WK 3501 G

Материал фильтра - нейлон. Объем 1.7 л. С индикатором уровня воды. Цвет - серый. Материал корпуса - металл/стекло. Тип - чайник. Нагревательный элемент - дисковый нагреватель. С фильтром. С блокировкой включения без воды. Максимальная мощность 2200 Вт. Вес: 1.0 кг. Размеры 22х15х15 см.

от 2 429 руб.

Braun WK 600

С фильтром. Объем 1.7 л. С подсветкой. С индикатором уровня воды. С блокировкой включения без воды. Материал корпуса - металл/стекло. Тип - чайник. Материал фильтра - нейлон. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - металлик. Максимальная мощность 2200 Вт. С отсеком для хранения шнура. Вес: 2.5 кг. Размеры 25х21х16 см.

от 3 887 руб.

Maxwell MW-1055

Объем 1.8 л. Материал фильтра - нейлон. С терморегулятором. С индикатором уровня воды. Материал корпуса - металл. Тип - чайник. Нагревательный элемент - скрытый. Цвет - серебристый. С блокировкой включения без воды. Максимальная мощность 2200 Вт. Высота: 24 см. Вес: 0.9 кг.

от 889 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет